Три удивительных факта о нашем питании

Три удивительных факта о нашем питании

Весной женщины снимают шубы и теплые пальто. Начинается сезон обнаженного тела, поэтому все стремятся сделать его достойным для показа. С ужасом дамы бросаются к компьютерам, залезают в интернет и ищут чудодейственные диеты и рецепты для похудения.

Всю правду о здоровье, идеальной фигуре и правильном питании раскрыла программа «Секретные материалы».

Сегодня все больше людей переходит на растительную диету. Причем вегетарианства придерживаются не только модели, но и мужчины вполне внушительной комплекции. Среди них есть такие знаменитости, как гениальный физик Альберт Эйнштейн, мужественный красавец Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо и Ричард Гир.

В общем, список выдающихся вегетарианцев можно продолжать до бесконечности. Все, кто перешел на растительную пищу, отмечают небывалую легкость в теле и мыслях.

1. Сырые продукты полезны.

Некоторые люди в погоне за здоровьем переходят на сыроедение. Правда, обычно это довольно быстро проходит, и все возвращается в обычную колею – пирожные и прочие вкусности.

«Любая пища, которая нагрета больше чем на 47 градусов – мертвая. Любой продукт, который прошел термическую обработку, в том числе заморозку, мертвый. Сыроеды правы в том, что овощи и фрукты нужно есть сырыми», - говорит переводчик Ирина Краюхина.

2. Голодание положительно влияет на здоровье.

Впрочем, о чудесах голодания сегодня ходит немало легенд. Например, что голодом вылечиваются многие смертельные болезни, о духовном перерождении. Но все специалисты едины в одном – голодание полезно, только не всем. И начинать процедуру нужно обязательно под присмотром врача.

«К этому надо организм подготовить, - предупреждает Ирина Краюхина, - голодание начинается только с третьего дня. Первое время у печени хватает запасов гликогена, и она с ними расстается. Настоящее голодание происходит только на четвертый день, когда организм начинает перестраиваться и переходит на внутреннее питание».

3. Существует другая система пищеварения.

К понимаю процессов, происходящих в организме во время еды, приблизился гениальный российский физиолог, академик Александр Уголев. Он открыл новый вид пищеварения.

В нашем организме присутствует около 2,5-3 кг бактерий, составляющих микрофлору. Первая микрофлора переваривает все, даже мясо. Процесс этот длится более 8 часов и накапливает в организме шлаки и другие вредные вещества. Но есть и вторая система пищеварения, при которой всасываются все нужные организму аминокислоты и витамины из клетчатки и сырых растений.

«Чтобы сохранить свое здоровье на десятилетия вперед, человек должен понимать, что сделать это можно только за счет перехода на естественную, природную пищу. Но нельзя это делать в один миг. Для перехода от одной микрофлоры к другой необходимо порой до трех лет», - считает профессор СПбГАУ Виктор Ефимов.

В принципе переход на растительную пищу требует немалых духовных и физических усилий. А вот отказ от обжорства зависит, прежде всего, от силы духа.

Древние греки, например, рассматривали процесс приготовления пищи как священный акт творения. Даже Пифагор питался овощами, поражая всех своей физической силой и силой разума. Он не рекомендовал есть пищу, которая мешает чистоте души и ясности сновидений.

МИР 24