Член Палаты представителей Конгресса США нового созыва Ильхан Омар принесла присягу на священном для мусульман Коране своего деда, с которым он прибыл в США в 1995 году. Об этом в пятницу, 4 января, сообщает агентство Anadolu.

«В детстве я участвовала в съезде партии в качестве переводчицы деда, и именно он разбудил во мне интерес к политике. Я бы очень хотела, чтобы он был здесь в этот исторический момент. На церемонии я присягнула на Коране деда и считаю, что его душа была рядом», — написала Омар на своей странице в Twitter.

Член Палаты представителей отметила, что прибыла вместе с отцом в аэропорт Вашингтона 23 года назад в качестве беженцев. «Сегодня мы вновь приземлились в этом аэропорту для того, чтобы принести присягу в Конгрессе», — написала Омар под фото со своим отцом.

Этническая сомалийка Ильхан Омар на протяжении четырех лет жила в лагерях беженцев в Кении, а в возрасте 12 лет прибыла в США. На выборах в Палату представителей Конгресса США она обошла свою конкурентку Дженнифер Зелински.
Как сообщало EADaily, получившие по итогам промежуточных выборов в Конгресс в ноябре 2018 года большинство в нижней палате законодательного органа США демократы намерены добиваться прогресса в Палате представителей по нескольким фронтам. Они хотят утвердить новый регламент нижней палаты. Например, в нём будет содержаться требование, чтобы законодательные инициативы сначала рассматривались в комитетах, прежде чем законопроекты будут выноситься на голосование всей палаты. Он также запрещает законодателям входить в состав советов директоров корпораций. Документ к тому же признает многообразие нового состава нижней палаты, отменяя запрет на ношение головных уборов в Палате представителей, что позволит мусульманке Ильхан Омар, избранной от Миннесоты, носить головной платок.

Источник:

Похожие новости