Нельзя потерять то, чего нет. 

В начале разговора я должен сказать, что если бы совесть была принадлежностью человека, то она бы в нём присутствовала всегда, постоянно, а развитие страны было бы неизбежным и обязательным. 

Но совесть – это явление, которое может не быть или быть с человеком, становясь основной единицей измерения быта и бытия в зависимости от уровня осознания себя в неразрывной связи с обществом и местом своего проживания – экологическим и экономическим пространством, то есть страной. 

Иначе говоря, совесть – осознание соответствия или несоответствия человеком всех его природных и приобретённых признаков и свойств с окружающим миром. Исходя из этого, совесть – главный фактор развития любого человека и государства. Это самое выгодное свойство человека, самое главное его приобретение, после которого следуют все остальные…

Осознание только самого себя без осознания страны и мира– бессовестность, явление которое присутствует в каждом живом существе постоянно, как и непрерывное желание жить и питаться. Разве можно кого-нибудь осудить или даже пожалеть за такие свойства?

Логично предположить, что если в государстве не голосует совесть, то там правит развитая бессовестность. Это отдельная и организованная сила, которую может победить только совесть. Другого выбора пока нет.

Полтора миллиона человек – среднее число читателей топовых авторов интернет-ресурсов. Половина этих читателей живёт за рубежом. Высокообразованные, умные, интеллектуально продвинутые люди, в любой момент готовые принять выгодные для них условия, они никогда не будут участвовать в голосовании и политической конкуренции. Это их естественное состояние, которое никто не вправе осуждать. 

Но даже если они и примут участие, то всегда проиграют. Ведь их публицисты признаются об отсутствии у них совести. Только это свойство позволяет им быть обеспеченными по отдельности, то есть продаваясь. Их объединение для борьбы с бессовестным режимом, как и борьба других оппозиционных сил, вызвано единственной причиной – малым, как они полагают, участием в распиле и распродаже стране.

Попутно отмечу, что по разным сведениям полтора миллиона советских граждан носило форму вермахта в годы второй мировой войны. Наверное, это среднее число коллаборационистов от числа взрослого населения. Этот неисправимый процент от 146 с лишним миллионов граждан страны можно вообще не принимать во внимание в качестве своих сторонников. Но они лучшие помощники, генерирующиеобучающий и познавательный материал для борьбы с имеющимся противником – бессовестностью, управляющей страной, грабящей ресурсы страны и убивающей население страны.

Остальная часть населения, примерно 145 миллионов потребителей, в общей заварухе не участвует и с ним никто ещё серьёзно не работал кроме тех, кто взял и удерживает власть в стране, используя все ресурсы разумной и чрезвычайно развившейся после второй мировой войны бессовестности. Сила этих людей именно в абсолютной бессовестности и равнодушии к судьбе страны и его населения.

Но и слабость системы в этом. Это чрезвычайно хлипкая структура для всякой силы, осознающей себя в неразрывной связи с развитием страны, а потому имеющей совесть и говорящей с народом с этих позиций. Такой ничтожный процент населения всегда присутствует для сохранения вида.

Такую силу и надо наращивать на пространстве страны. Мы должны осознать в максимально возможном объёме с максимально возможной чёткостью соответствие или несоответствие всех природных и приобретённых нами свойств с тем, что существует вокруг нас. С этого осознания, то есть совести, и станет возможным развитие каждого человека и всей страны. Другого пути пока нет и не существует.


Другие посты автора