Не хлебом солью встретили украинские ультрас болельщиков "Ливерпуля".

Итак, что же случилось. Британская газета Daily Mirror разместила статью о жестоком  избиении соотечественников в Киеве (https://www.mirror.co.uk/news/world-news/breaking-masked-hooligans-attack-liverpool-12592718). По информации журналистов, вечером 24 мая в кафетерии Rooster возле стадиона "Олимпийский" около двадцати агрессивно настроенных украинских футбольных фанатов напали и избили мирно ужинавших английских болельщиков. Нападавшие были в масках и их поведение спавнили со стаей собак.
Один из задержанных заявил об обратном, что якобы англичане сами спровоцировали потасовку. Так или иначе, но из-за пары разбитых носов и нескольких стекол в заведении шумиху подняли знатную.
Достаточно щекотливая ситуация получается. По неизвестным причинам Великобритания нагнетает истерию вокруг двух основных футбольных событий года - финал Лиги Чемпионов и предстоящий Чемпионат мира. Такое ощущение, что англичане целенаправленно пытаются дискредитировать принимающую сторону.
По сути же случилась рядовая потасовка, коих можно насчитать множество, даже в той же толерантной и демократичной Европе. Лично у меня почему-то складывается ощущение, что таким образом Лондон пытается отыграться на неудачи на площадке. Я понимаю его обиды. Когда страна, считающая себя родоначальницей футбола, не может добиться побед в решающих соревнованиях  - это неприятно и унизительно для самолюбия.
Может быть из этих побуждений фанаты заявляют о намерении отыграться за неудачи своих любимцев, устроить "третью мировую" и победить всех вне арены. Но, видимо господа европейцы рассчитывали приехать и раздать всем толерантных пощечин, а нарвались на грубый мужицкий кулак, закаленный опытом майданных войн. Хотя, основная футбольная баталия еще состоится завтра и у неудачников-бойцов есть время подумать и взять реванш, или же тихонько снять с шей шарфы, убрать в рюкзачок свои флаги и просто посмотреть красивый футбол.