Глядя на вас, люди, ничего другого на ум не приходит...

Смотря на мир сверху, при этом зная, что делается внизу, возникает всего один вопрос - что такое человек? 

Более-менее правильный ответ на этот вопрос дан в фильме "Матрица" (см. видеоролик). 


Хотя, конечно, человек-вирус - это неправильное определение. 

Думая, что человек - это существо полезное, лет 30 тому назад, когда я понял, что значит и как путешествовать во времени и пространстве, я нашёл единственный справедливый и доступный для понимания ответ на вопрос - что такое чоловек?. 

По крайней мере, для меня понятно, что Вселенная, как и человек - это живое существо. А значит, Вселенная, как и человек. имеет такую же иммунную систему, что касается принципа её действия.

Исходя из этого, Вселенский взрыв, вследствие которого появилась Солнечная система, а в ней планета Земля - это есть ни что иное, как проникновение в тело Вселенной инородного предмета. И на уровне Вселенной, в её теле происходят те же процессы, которые происходят в человеческом организме при попадании занозы, скажем, в ладонь или палец.

Итак, проникновение занозы в тело человека - это "вселенский взрыв" для живой материи в точке проникновения. 

Какова же реакция человеческого организма на занозу? Сначала иммунная система включает механизм локализации занозы в поражённом участке и начинается воспаление. Дальше происходит образование гноя, созревание, прорыв, вывод занозы из тела вместе с гноем и последующее заживание поражённого участка тела. 

То же самое происходит и на уровне "вселенской занозы".

Значит, вселенский взрыв - это момент проникновения "занозы" в тело Вселенной. 

Дальше: образование Солнечной Системы - это работа иммунной системы в виде локализации инородного материала в поражённом участке Вселенной с целью дальнейшего вывода "занозы" из тела... а человек - это и есть тот самый "гной" Вселенной, который разможается, развивается и по очереди взрывает планеты Солнечной системы, дабы инородная зараза не проникла дальше, не заразила бы тело и не уничтожила бы Вселенную...

Зная биологию и имея здоровое воображение, вы сами можете пройти по всей шкале понимания предмета, о котором я здесь говорю... 

Мне же, глядя на человека, его деяния и созданный мир, ничего другого на ум не приходит...