Эксперт прокомментировал таинственную кражу знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» в Москве.

Украденный знак «Запрещено разговаривать с неизвестными» на Патриарших прудах в Москве вернут обратно 28 апреля. Об этом заявили представители пресс-службы театра им. М. Булгакова.


Отмечается, что новый знак изготовлен из антивандальных материалов для дополнительной защиты. Известно, что «булгаковский знак» пропадает с Патриарших уже не в первый раз.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин прокомментировал таинственную кражу в беседе с изданием «Москва.ру».

«Ситуация с кражей дорожного знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» с одной стороны выглядит достаточно комичной», — отмечает эксперт. Самонкин приводит в пример события из произведения Булгакова «Мастер и Маргарита», которые произошли как раз на Патриарших прудах.

«Но с другой стороны, эти деяния злоумышленников вполне подпадают под уголовную ответственность по факту кражи. И за это предусмотрено реальное наказание, уже нешуточного характера», — предупреждает эксперт.


Возможно, сотрудники правоохранительных органов разберутся в ситуации, смогут установить мотив и разобраться в деле, полагает Самонкин.

«Нужно наказать виновного, чтобы впредь не было подобных инцидентов в отношении знаков и прочей атрибутики, которая принадлежит городу и, прежде всего, Театру имени Булгакова», — эксперт отмечает, что, несмотря на комичность произошедшего, юридическую и правовую ответственность никто не отменяет.

Отметим, что с мая 2018 года копии дорожного знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» будут продаваться в качестве сувениров. Товар можно будет приобрести в сувенирной лавке музея-театра «Булгаковский дом».

Основной источник информации: https://mockva.ru/2018/04/28/66294.html