Казалось, что жизнь без нее не возможна. Я провел с ней двадцать лет. Это достаточный срок, что бы привыкнуть и уже не смотреть по сторонам. Дни и ночи на пролет, месяца и годы, я любовался ею, холил и лелеял, а она удовлетворяла мои потребности и запросы. Каждый день и каждую ночь я узнавал что-то новое и удивительное от нее или о ней. В общем, она бывала красивой, умной, отзывчивой и резвой, но иногда становилась неадекватной и заторможенной. Все время я пытался понять ее до конца, но как я не старался, мне это не удавалось. Мне все время казалось, что проблема во мне. То ли я не достаточно внимателен, то ли слишком тороплюсь, то ли недостаточно погружаюсь...
В общем, как я не старался, пропасть между нами, возникнув однажды, со временем стала увеличиваться. И последней точкой, заставившей меня задуматься о расставании оказалось то, что она начала ставить мне условия в ультимативной форме. Решение было скорее эмоциональным, чем продуманным. И вот, по прошествию двух лет, я могу уверенно сказать: Я не жалею, что похоронил ее!

Ой, забыл указать, что речь шла об операционной системе windows. Так вот, после того, как корпорация Майкрософт объявила о прекращении поддержки дистрибутива XP, которым я пользовался долгие годы, тем самым вынуждая меня приобрести новую версию, хотя я и в старой еще не до конца разобрался, я решил расстаться с windows.

Не долго думая и  "пендосам назло", я скачал и установил бесплатную операционную систему Linux.
И вот два года, каждый день, я убеждаюсь в том, что бесплатный Linux, лучше платного windows.
Я забыл что такое вирусы и антивирусы, потому что вирусов для Linux просто нет.
Я с ужасом вспоминаю, как я искал и скачивал не понятно на каких сайтах, драйвера и программы для винды.

Короче, хватит кормить пиндосов, покупая их дорогое и уже не лучшее программное обеспечение.
Не бойтесь, вы вообще ничего не потеряете, переходите на Linux. Это свободное программное обеспечение. Как операционная система так и программы для нее бесплатны.
В операционной системе по умолчанию одна из программ "менеджер приложений", входите, выбираете нужную вам программу из тысяч и устанавливаете ее одним щелчком мыши.

Тем, кто не любит особо париться с изучением программ советую пользоваться операционной системой linux mint cinnamon. Она по логике и стилю очень похожа на виндовс ХР, при этом нетребовательна к ресурсам компьютера. Почти два года я пользовался ею.
На днях вышел новый дистрибутив linux ubuntu, я установил его, попробую.

Это скриншоты с моего экрана, вот она linux ubuntu 18:

Рабочий стол:

Установленные программы (открываются по щелчку по низу панели инструментов. Панель с лева): 



Браузер Хром, все четко, даже закладки и история посещения сайтов, после авторизации в Гугле сохраняются:



Это Скайп. Рядом можно поставить и старую версию Скайпа, все работает четко:



Это менеджер приложений. Все просто, если тебе не хватает программ установленных в Линукс по умолчанию, жмешь на эту оранжевую папку на панели, выбираешь из какого раздела тебе нужна программа(игры, аудио, графика и т.д), выбираешь программу, жмешь кнопку "Установить" и пользуешься.  



Ну это ютюб, все четко, Хабиб на высоте:



Офисные программы, все четко, при чем Линуксовые офисные программы открываются и в Виндовс офисе. Много раз отправлял по электронке и "ворд" и "иксель", контрагенты открывают без проблем на любой винде.



В общем это все что я хотел вам сказать. Пока.

Другие посты автора