leonty profile picture
leonty
18-04-2018 - 07:13
"...Интересно девки пляшут..."

Пока украинские погранцы занимаются каперством (т.е. узаконенным пиратством), группа военно-морских офицеров, ранее служивших в Крыму, а теперь служащих на территории Украины, наносят Порошенко, можно сказать,  удар ножом в спину:
http://dumskaya.net/news/ofitcery-vmsu-ne-izmenivshie-prisyage-prosyat-pr-084719/
Вот фрагмент из открытого письма от этих офицеров Порошенко:

...«Выполняя директиву министра обороны, мы оставили в Крыму свое имущество и служебное жилье и вместе с семьями срочно покинули территорию АР Крым для дальнейшего прохождения службы, — говорится в письме. — Квартиры наших военных фактически захвачены оккупантами, а все обещания руководства страны по решению этой проблемы так и остались обещаниями, за четыре года не внесено никаких изменений в нормативно-правовые акты… Мы честно исполняем свой служебный долг, большинство является участниками АТО, а некоторые имеют государственные награды за выполнение боевых заданий. Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны»....

Ну кто им мешает заняться каперством также как их коллегам пограничникам, спрашивается? Тем более, что, скорее всего,  у многих из них, похоже,   есть опыт отъема  имущества у сепаров в АТО. Так ведь нет: грозят вернуться с семьями в Крым и принять российское гражданство, потому что там у них осталось жилье. Другое дело, согласится ли Россия вернуть в свое лоно этих героев  АТО?