Многие говорят, что Трамп во главе США и Запад, в целом, живут в другой, параллельной, реальности. 

Что заставляет так думать? Провокации Запада выдаваемые за реальное положение дел и извращение фактов! Словом, их реальность - лоподевегавщина какая-то! Реально смотрящим на вещи - людям живущим здесь и сейчас - именно таким кажется современный мир, который создаёт Запад во главе со Штатами...

Не понятно вот что: почему никто не пытается вникнуть и понять суть нынешнего поведения Запада? Потому что на это нет заказа? То есть, никто не платит за эту аналитику? Наверное, всё же проще думать, что Трамп бьёт по Сирии ракетами, дабы отвести внимание американцев от своих личных проблем? Хотя - это полная глупость!

Являясь лицом независимым от чьего-либо влияния, я иногда позволяю себе называть вещи своими именами. 

Природа делит мир на Восток и Запад. Восток - это сторона восходящего Солнца. Запад - сторона заходящего Солнца. И этот факт существенно отражается в поведении "сторон", всей их жизни, вообще. Единственная сила способная противостоять влияниям Природы и уравновешивать эти силы в себе и собой - это человек разумный. Но человек разумный - это тоже дитя Природы, а значит и разумность его подчинена этим её "явлениям", таким как, например, приливам и отливам... со всеми вытекающими последствиями, которые происходят сегодня по местам... 

Поэтому я бы не спешил обвинять Запад в "отливе" разумности, а Восток в её "приливе". Тут нужно разобраться в том, что сегодня - разумно, а что - неразумно.   

Итак, человечество разделилось и живёт в двух реальностях - каждый в своей. Для того, чтобы понять чья из них сегодня "параллельнее", нужно понять, куда - к чему, ведёт каждая, если следовать в её форватере без каких-либо коррекций.

Какой жизненный принцип "восточного", в данном случае российского, форватера, и не только российского? Его видно невооружённым глазом - это жить нормально здесь и сейчас. Казалось бы, а что ещё нужно людям? Живи мирно, размножайся и радуйся жизни! Но к чему этим путём придёт человечество? К быстрому росту населения плпнеты, достижению критической его массы и, как результат, тотальному смертоносному взрыву - к концу для всех без исключения.

Какой жизненный принцип "западного", в данном случае американского, форватера? Это - жить и дать жить, то есть - живя, всегда думай о будущем. Вот, они - те, кто стоит над США, на мой взгляд, и думают - пытаются извести в человеке двуспиннокошечное животное и вернуть людей к разумности. ..

Не знаю, нужно ли в этом кого-то убеждать? Не знаю! Поэтому, если что, спрашивайте, я поясню.

Ну и, чья реальность параллельнее?...

Другие посты автора