Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху, Господу миров, Милостивому, Милосердному, Властелину Дня воздаяния!

Один весьма и весьма интересный хадис (предание о словах и действиях пророка Мухаммеда (мир ему)), послужил нам в качестве пазла и теперь картина предстаёт перед нашим взором в полном сиянии неописуемой красоты Истины.

Прежде чем мы перейдём непосредственно к изучению самого хадиса, с вашего позволения, сёстры и братья, мы вставим небольшую ремарку касательно хадисов в целом, а точнее того, что мы не указываем ни в одной из статей так называемую цепочку передатчиков. Да простит нам дотошный читатель, эдакое наше небрежное отношение, но мы исходим из реалий. Простая информация к размышлению- самые авторитетные “хадисчики” Бухари и Муслим появились на свет спустя 200 лет после смерти Пророка Мухаммеда (мир ему). Вопрос- насколько действительно соответствуют Истине их записи? Еще факт, что “хадисология” появилась при халифах и служила их интересам. Написатели хадисов получали жалованье от халифов. А особо отличившиеся получали ещё и ценные подарки. Но мы вовсе не хотим сказать, что все хадисы выдуманы или что в них одна сплошная липа, нет конечно. Просто там всякого намешано. Впрочем, как и везде. И для нас достоверность хадисов определяется не комиссией с толпой ученых, живых или мёртвых, ни с одним из которых мы лично не знакомы и не имеем возможности проверить кем они были по жизни. Определение достоверности хадисов мы доверяем своим сердцам. Как только прочитанное как -то отзовётся или срезонирует в сердце, ага, значит тут есть что-то интересное, действительно сказанное Пророком (мир ему). Так произошло с хадисом, с которого пошла цепочка пониманий и выводов. Вроде бы ничего особенно интересного, но сердца как-то екнули и мы решили проанализировать и более глубже посмотреть.

Кстати, ещё один интересный момент, прежде чем мы непосредственно перейдём к хадису. Почему- то почти все хадисы о конце времен, о последних временах, о приходе Имама Махди в официальной хадисологии считаются недостоверными, мы конечно же снимаем шляпы, перед толпой учёных, столько потрудившихся над тем, чтобы вынести вердикт о недостоверности этих хадисов, но всё же позволим себе провести свой собственный анализ. Ибо для нас не существует авторитетов. Для нас Ислам –это не религия превосходства над кем-либо, экстремизма, насилия, ненависти или агрессии. Для нас Ислам – это привнесённое Пророком Мухаммедом (мир ему) Учение о Любви! Учение как быть счастливым в этом мире и как уйти в мир Счастья и Радости! Тот Ислам о котором мы говорим, это не просто название религии, это образ жизни, это внутреннее состояние…

Сегодня можно с большой долей уверенности утверждать, что историю пишут лжецы и подлецы. Конечно же мы имеем в виду только тех историков, которые продали свою совесть за какие-то гранды, преференции и научные звания, словом о тех, для кого тленные блага и комфорт дороже Истины. Но мы вовсе не собираемся осуждать или анализировать подобные действия. Люди, которые хоть немного в курсе того, как “творится” история поймут нас, когда мы скажем что не будем копаться и разбираться в тех интригах, кознях, лжи и обмане, которые сопутствуют написанию истории. Слова английского писателя, новеллиста и философа Олдоса Леонарда Хаксли, помогут шире выразить мысль:

История - как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.

Наша цель совсем в другом. Она заключается в том, чтобы донести до читателя понимание того, что самым главным обманом Иблиса и главным его оружием против рода человеческого является его ложь об Аллат и сокрытие им важности созидательного женского начала. Проще говоря, основным фактором успеха (конечно временного, ибо конечный результат зависит от нашего выбора) и временного преимущества Иблиса в объявленной им человечеству войне, является то, что почти повсеместно женское созидательное начало отстранено от позиций, на которых можно действительно изменять мир к лучшему. Но всё проходит и сегодня мы все с вами свидетели тому, как и это проходит и как всё-таки Правда всплывает наружу и люди во всём мире начинают просыпаться.

А теперь, наконец вернёмся к хадисам.

В некоторых хадисах Пророка Мухаммеда (мир ему) указывается на то, что:

"Перед концом света, истинной веры намного больше проявится среди женщин. Они в некоторой степени смогут сохранить себя от опасности заблуждения того времени".

(Толкование Саида Нурси - Следовательно, беззаветность и искренность, исходящая из милосердной натуры женщин, которые являются героинями милосердия, послужит причиной для спасения их от лицемерного заблуждения того времени. И они спасут свою исламскую религиозность).

И поэтому священный хадис повелевает, что:

ﻋَﻠَﻴْﻜُﻢْ ﺑِﺪِﻳﻦِ ﺍﻟْﻌَﺠَﺎﺋِﺰِ 

то есть: 

"В конце времён следуйте за верой старых женщин".

Или вот из другого источника почти то же самое:

В священном хадисе показано, что перед концом света сильной верой будут обладать старые женщины, что даже этот хадис повелевает:

ﻋَﻠَﻴْﻜُﻢْ ﺑِﺪِﻳﻦِ ﺍﻟْﻌَﺠَﺎﺋِﺰِ

"Следуйте за верой религиозных старых женщин".

А теперь самое интересное. Арабское слово قديم с артиклем القديم -«старый» произносится как «кадИм». И может означать также «старший», «древний».

(И это, кстати, является одним из эпитетов Аллаха, который вместе с артиклем означает «вечный». То есть смысл хадиса получается такой:

Следуйте за верой древних религиозных женщин!!!

Очень интересная вырисовывается картина. Получается Пророк Мухаммед (мир ему) предупреждал будущие поколения о том, что в конце времён, когда цивилизация будет стоять на грани, закон или вера древних женщин сможет спасти человечество. Закон древних религиозных женщин. Кто же эти древние религиозные женщины, как не сёстры Аллат! Как мы уже писали в предыдущих статьях, Пророку Мухаммеду (мир ему) было известно о роли и значении сестёр Аллат. Неслучайно он сам, собственноручно установил камень Аль-Хаджар аль-асвад -символ богини Аллат в стену Каабы.

Он знал и потому предупреждал. Действительно если люди примут Исконные Знания сестёр Аллат, закон Истины, то у человечества есть более чем реальный шанс на выживание! Посмотрите для интереса статистику роста природных катаклизмов и катастроф. Мы уже молчим о войнах. Это же просто -напросто самоубийственно, особенно сейчас.

Закон Любви, Материнский закон- это путь к выздоровлению смертельно больного человечества. Давайте просто по-житейски поразмыслим, ведь: любая нормальная женщина, будучи матерью всегда будет против того, чтобы её сыновья погибали в войнах за какие-то выдуманные идеалы. Существует один единственный идеал для всех людей на Земле- это человек, добрый, порядочный, праведный, честный и благородный –любящий и поклоняющийся Всевышнему Аллаху и живущий в мире и согласии с другими людьми- по сути своими братьями. Ни одна мать не согласится пожертвовать своим ребёнком, которого носила под сердцем, в трудах и тяготах воспитывала, бессонными ночами, только для того, чтобы один правитель воевал с другим из-за нефти, амбиций, стратегических интересов. Какие могут быть интересы у человека, кроме как интереса жить счастливо, в гармонии, в мире и согласии. Никаких. Всё остальное от Иблиса.

Возвращаясь к закону древних религиозных женщин. Мы расширили периметр поиска и получили неожиданный результат. Книга с довольно необычным названием – "АллатРа". Само значение слова АллатРа говорит о многом. Это слово означает - Сила Божья. По сути то, о чем мы говорили об Аллат как о понятии Силы Всевышнего Аллаха. Повторимся, не как что –то выше или что-то равное Аллаху, а в качестве именно Его созидательной силы! Аллат в понимании силы Бога, а Ра в понимании Того, Кто превыше всего! Это слово было издревле известно и не только у египтян. Даже в самом Исламе, в разрозненных буквах в начале некоторых сур, в так называемых, мукатта (о которых мы говорили в статье Одна из самых опасных сект в Исламе 2-ая часть) есть это упоминание -Ра. (Например, в сурах: 4Сура Йунус, 5Сура Худ, 6Сура Йусуф:, 7Сура Ар-Раад, 8Сура Ибрахим, 9Сура Аль-Хиджр).

Мы можем утверждать лишь одно- с таким мы ещё не сталкивались, тут присутствует огромный перечень подымаемых и разбираемых тем и в то же время предельная простота изложения. Кстати, граждане атеисты могут спасть спокойно – Бог есть и в этой книге приводятся достоверные доказательства этому. То, что мы уже узнали из этой книги, ещё далеко не предел, как говорится ещё изучать и изучать. Но даже это, к примеру, данная в ней чуть ли не пошаговая инструкция как изменить гибельный курс цивилизации на спасительный, говорит о том, что именно об этом законе, законе древних религиозных женщин и говорил Пророк Мухаммед (мир ему) в своём послании к человечеству!

Вознесем Хвалу Всевышнему Аллаху, Господу миров за Его Безконечную и Безграничную Любовь! Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи. Веди нас прямым путем, путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших.

Продолжение следует…

Другие посты автора