«Выгодно и нужно»: эксперты оценили сотрудничество России и Мадагаскара в сфере морских перевозок.

Мадагаскар — островное государство в Индийском океане, которое манит многочисленных туристов своей экзотикой и уникальными видами животных, 90% которых нигде более не встречаются на нашей планете....

Источник фото: wikipedia.org/Alessandro Aceri


Однако с развитием технологий Мадагаскар стал привлекательным и для бизнес сектора в сфере морских перевозок. Так, порт Туамасина является в буквальном смысле экономическим сердцем острова. В нем сосредоточено три четверти морской торговли страны. С течением времени порт был модернизирован и выведен на новый уровень....

На сегодняшний день все работы в Туамасине производятся с использованием компьютерных систем. Машины активно используются в обработке контейнеров, обеспечении доступа перевозчикам, таможенных процедурах. Этот транспортный узел входит в пятерку самых крупных портов стран тропической Африки и его развитие продолжается. С портом Туамасина сотрудничает все больше стран и частных бизнесменов со всех уголков мира, и Россия не является исключением.

Как отметил эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия», член экспертного совета Сергей Простаков, одним из главных достоинств Мадагаскара является его географическое положение....

«Остров находится на пересечении важнейшего торгового пути из Ближнего Востока в Европу (для судов, не имеющих возможность плыть через Суэцкий канал) с коммуникациями между Африкой и странами Азии.

Растущие возможности Африки делают перевалочный пункт на Мадаскаре еще более значимым, открывая перспективы к разработке ресурсов и развитию инфраструктуры всего острова. Поэтому сотрудничество в данном регионе, безусловно, может стать взаимовыгодным и имеющим потенциал для дальнейшего укрепления».

Юрий Самонкин — председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» в свою очередь отметил особую важность и перспективность сотрудничества России и Мадагаскара....


«Туамасина — экономическое сердце Мадагаскара и достаточно выгодный коммерческий проект. В нем сосредоточено три четверти морской торговли всего Мадагаскара. После преобразования и модернизации он отвечает самым высоким нормам и международным стандартам, а также повышенным требованиям безопасности перевозки грузов.

Поэтому для российских компаний сотрудничество с Мадагаскаром в плане морских перевозок может быть весьма выгодным и перспективным. При этом он является благоприятным местом в центре мира и дешевым портом для экономии средств.

Пока Запад ведёт против России агрессивную экономическую политику давления и санкций, нашей стране необходимо искать альтернативные пути и точки экономического развития. Следует выстраивать по-новому отношения с теми странами и регионами, с которыми мы можем вполне находить общие точки соприкосновения и работать на благо наших интересов.

В данной ситуации Мадагаскар не является исключением. Он вполне может привлечь российский бизнес и дать возможность выгодного развития.

Если Россия начнет заходить в Африку с экономическими, дипломатическими и политическими инициативами с долгосрочной перспективой, то она сможет получить серьезные дивиденды по всем этим аспектам. При этом начнутся серьёзные экономические инвестиции в нашу экономику, а такое сотрудничество для нас, безусловно, выгодно и нужно».

Источник фото: wikimedia.org/JialiangGao www.peace-on-earth.org...