Свердловский СУ СКР начал доследственную проверку по угрозам автору канала «Тюрьма-Live»

Свердловский СУ СКР начал доследственную проверку по угрозам автору канала «Тюрьма-Live»

Игорь Пушкарев

Кировский следственный отдел по Екатеринбургу СУ СКР по Свердловской области начал собственную доследственную проверку по факту угроз, поступивших ранее в адрес правозащитника Алексея Кузнецова, автора канала «Тюрьма-Live» на YouTube. Об этом Znak.com сообщил сам Алексей Кузнецов.

Угрозы в свой адрес Кузнецов получил 5 февраля этого года. Возле звонка на входной двери в свою квартиру в Екатеринбурге он обнаружил записку. Текст послания гласил: «Сука красножопая, удали видео, не лезь не в свое. У тебя тоже дети, береги семью и дочь свою». Какое именно видео требуется удалить, в записке не уточнялось. 

Сам Кузнецов, по его же собственному признанию, так и не понял, о каком видео идет речь. Однако еще в феврале он не исключал, что от него могли таким образом потребовать удалить последний «шокирующий контент», отснятый им в Тольятти о том, как «в стране кошмарят бизнес». Речь идет о полуторачасовом фильме «Россия — бизнес, который заказали!», который Кузнецов опубликовал на YouTube в августе 2016 года. «Там звучит фамилия Путина, приводятся его обещания. Мне уже предлагали этот контент удалить. Он очень нежелательный перед выборами, хотя по факту я показал только то, что творится в стране», — утверждает собеседник.

источник : https://www.znak.com/2018-04-06/sverdlovskiy_su_skr_nachal_dosledstvennuyu_proverku_po_ugrozam_avtoru_kanala_tyurma_live