По всей России начали массово закрываться штабы Алексея Навального. Одной из главных причин стал недостаток финансирования. В социальных сетях появляются публикации, сообщающие об этом....

Штабы Навального работали менее года. Они были открыты во время избирательной компании на выборах-2018. Алексея Навального не смутил отказ ЦИК регистрировать его в качестве кандидата на пост президента. Как сообщил замглавы рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев, он продолжил открывать «псевдоизбирательные штабы», нанимая сотрудников и проводя дорогостоящие мероприятия. В результате финансовых средств хватило только на четыре неполных месяца работы....

Ранее ФАН публиковал комментарий независимого политического аналитика, главного редактора интернет-издания Politrussia Руслана Осташко. Он рассказал, что попытки Алексея Навального помешать проведению выборов президента России полностью провалились. По мнению Осташко, главными его аргументами были «подвоз избирателей» участки для голосования. Однако эксперт задался вопросом, как подобное можно было организовать в Милане, Лондоне или Риме, где россияне выстраивались в огромные очереди к консульствам РФ....

Также Руслан Осташко напомнил, что ЦИК РФ оперативно реагировал на любые провокации. Когда появилась информация о том, что на момент открытия участков на Камчатке в урнах уже были бюллетени, в комиссии ответили, что это были голоса сотрудников избиркомов и наблюдателей. Таким образом, эксперт заявил, что действия Навального были направлены исключительно на повышение своей популярности....

Руслан Осташко считает, что Навальный, несмотря на очевидный провал, пытался преподнести это как свою победу, ссылаясь на якобы нелегитимность выборов, малое число избирателей или голосование в Крыму. Тем не менее, по мнению эксперта, даже в Европе в это не поверят.

 А что касается Навального, то все его сторонники уйдут, а он превратится, если уже не превратился, в политический труп. Хотя еще раз повторюсь, ему эта политика и не нужна была, просто зарабатывал деньги.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин прокомментировал массовое закрытие штабов.

«На мой взгляд, это связано в первую очередь с тем, что президентская избирательная компания в нашей стране официально подошла к концу, итоги и результаты выборов мы прекрасно знаем, и они официально признаны как внутри России, так и на международном уровне. Что же касается самого Алексея Навального, то его избирательная кампания прервалась, так и не успев начаться.

Безусловно это провал всей его политической карьеры в целом, который привёл к потере доверия со стороны его сторонников и интереса со стороны зарубежных геополитических игроков. Они уже не смогут использовать Навального для продвижения своих политических интересов в России. Отсюда и пошел скачок, связанный с закрытием его избирательных штабов по всей территории нашей страны. Это было неизбежно, и многие либералы и оппозиционеры в ближайшее время переключат своё внимание на других кандидатов, которые смогли набрать некоторый процент на этих выборах.

Алексей Навальный загнал себя в политический тупик. В ближайшее время скорее всего он будет отстранён от реальной политической повестки и уйдёт в статус маргинального лидера, которого никто не будет воспринимать всерьёз. Таков его печальный политический конец».

.

Источник фото: twitter.com/olivierindex...

Другие посты автора