USAID озабочено состоянием украинской журналистики

Представители американского агентства по международному развитию (USAID) заявили, что обеспокоены состоянием украинской журналистики. Особое беспокойство заокеанских специалистов вызывает резкое снижение доверия населения к СМИ и увеличение доли "заказных" материалов.
В соответствии с уставом USAID, основные направления работы Агентства включают в себя поддержку торговли, сельского хозяйства, экономического роста, здравоохранения, экстренную гуманитарную помощь, содействие в предотвращении конфликтов и поддержку демократии в беднейших странах мира.
Однако, за годы существования организации отмечены многократные попытки оказания влияния на политические процессы в различных странах, проведение различного рода выборов и функционирование гражданских институтов.
Посредством USAID США выделили 35 млн$ на борьбу с непрофессионализмом и политизированностью украиснких СМИ. Программа рассчитана на пять лет.
Неофициально USAID часто называют "агентством по развитию американской демократии", а что это такое думаю описывать не надо. И раз оно заинтересовалось украинской журанлистикой, то можно предположить, что вскоре украинские СМИ полностью пойдут по американскому демократическому пути. То есть со свободой слова в прессе будет покончено.