В Арцахе продолжаются Дни русского слова: встреча в АрГУРусский язык — язык, созданный для поэзии, он необычайно богат и примечателен главным образом тонкостью оттенков.

Русский язык — язык, созданный для поэзии, он необычайно богат и примечателен главным образом тонкостью оттенков.

П.Мериме

Вчера гости встретились со школьниками русской школы №3 им. А.С.Грибоедова. Учащиеся 3-4 классов выступили с литературно-музыкальной композицией «Два народа – два брата». К сожалению, я не смог пойти на это мероприятие и поэтому не могу её осветить...

Следующая встреча была со студентами и преподавательским составом кафедры русского языка и литературы АрГУ. Здесь гости разделились. В небольшом уютном залеМихаил Демурин встретился со студентами 4 курса и говорил с ними о принципе наций на самоопределение и территориальной целостности государств. А остальные гости пошли на кафедру русского языка, где в аудитории 32 (Центр друзей русской культуры) студентки 4 курса филологии показали сценку из сказки Маршака «12 месяцев».

Там же прошёл тренинги на тему: «Обучение русскому языку посредством изучения культуры русского народа» и «Литература русского зарубежья. Этапы развития».

К концу дня в Степанакертском музыкальном колледже им. Саят-Новы прошёл литературно-музыкальный вечер «Ты женщина, и этим ты права...»

Программа Дней была насыщена мероприятиями, встречами, как в Степанакерте. так и в районах. У всех была усталость, но она была приятной...

Я поговорил с гостями, спросил об их впечатлениях. Скажу коротко – им очень понравилось и они, если будет продолжение, обязательно хотели бы снова приехать в наш добрый, красивый край.

Когда я с ними прощался, я им сказал «До свидания», так был уверен, этой осенью, или же на следующий год мы снова встретимся...

#Карабах #Арцах #Россия #ДниРусскогоСлова