Украина продала суверенитет

В последнее время все чаще и чаще появляются заявления политиков и депутатов Верховной Рады Украины о низкой эффективности реформ, процветающей коррупции и неэффективности власти.
Привлекло внимание заявление одного из депутатов Рады, Евгения Мураева, о том, что страна сдала суверенитет заокеанским спонсорам.
Высказывание не патриотичное, но весьма реалистичное. Только с рядом поправок. Украина не сдала, а продала свой суверенитет, причем за очень таки не малую сумму. Вот только осели средства в основном в карманах власть имущих олигархов. Да и не только заокеанским спонсорам, а также и европейским.
И действительно, политика нынешних властей привела к краху национальной экономики. Приложены максимальные усилия для развала промышленности и сельского хозяйства. Государство обременено огромными долгами перед МВФ и кредиторами и их усилиями постепенно превращается в сырьевой придаток.
В некоторых вопросах, таких как продажа сельскохозяйственных земель и снятие маратория на вывоз леса, страна еще сопротивляется. В других же, как например приватизация государственных объектов, устоять не удалось.
Получается, что при следовании Украины нынешним курсом суверенной ей остается быть не долго.