Голос женщин

Мы завели очень интересный проект под названием «Диалог во имя Мира, Безопасности. Женский взгляд».  Несколько лет, как у нас не было проектов, всё, что мы делаем, делаем на волонтерских началах, поэтому, мы, засучив рукава, как говорится, взялись за работу…

Наша данная программа реализуется в рамках проекта «Миротворчество путём расширения возможностей и гражданской вовлечённости», при финансовой поддержке Европейского союза.

За месяц до начала проекта я проехался по нашим районам, где мы будем работать – Мартуни и Аскеран. Зашёл к главам администраций, представился, рассказал о проекте: целях, задачах, сроках и т.д. Естественно, претензий с их стороны не было, так как они прекрасно понимают ценность и важность работы с гражданским обществом, и готовы, даже, нас поддержать…

Сразу же отмечу, что нашими партнёрами по проекту является НПО «Хельсинкская гражданская ассамблея» Армении», руководителем которой является Ната Мартиросян.

Читатели моего блога давно знают, что я не только блогер КУ, фотохудожник, но и общественный деятель и поэтому очень часто выставляю соответствующие посты.

Надо было выбрать молодых женщин из трёх самых пострадавших от конфликта приграничных районов Карабаха, то же самое было и в Армении. Скажу, что это было самое трудное для меня. Территория наша небольшая, практически все районы без исключения пострадали от конфликта. Степанакерт не исключение. В итоге мною были выбраны Мартуни, Аскеран и Степанакерт.

Одна из задач нашего проекта – это повышение мотивации, развитие возможности и усиление потенциала бенефициариев проекта для эффективного участия в процессе гражданского миротворчества на местном, национальном и региональном уровнях.

В рамках нашего проекта будут озвучены мнения и чаяния простых людей, живущих в непосредственной близости от разделительных линий, и мы хотим добиться того, чтобы их голос был услышан на уровне принятия решений по вопросам мира и безопасности…

В феврале мною были проведены информационные встречи, где я разъяснил общественности суть, цель и задачи проекта и мы смогли выявить основных участников проекта, делая упор на мотивацию, возраст (18-35 лет), занятость и пр..

Далее, в  течение проекта (февраль-декабрь с.г.) будут проводиться тренинги, мероприятия по местным инициативам. Также будет встреча в Горисе, заключительная конференция в Степанакерте…

Много чего будет интересного в нашем проекте, и я надеюсь, что смогу регулярно освещать проводимые нами мероприятия...

 #Карабах #Гражданское Общество #Конфликт #Миротворчество