перевести
В Одессе пройдет акция протеста против антиконституционных решений
image

В связи с тем, что судья Никифорчук М.И выносит противосудные решения, и пытается заработать на сторонах по делу, ободрать наш народ, дабы себе сделать хорошо, активисты «Национального Корпуса» обьединившись с предпринимателями рынка 7км, дадут решительный отпор взяточничеству и научат судью уважать его Величество Закон.


10 августа 2017 года в 9:30 под Хозяйственным судом по адресу: проспект Шевченко, 29, в Одессе пройдет акция: О чем говорить, когда не о чем говорить?..

Лозунги : «Судью на Сало», «Ганьбити свою вітчизну – значить зраджувати її»

«Нет Рейдерству», « Не дадим в обиду предпринимателей»

Активисты зажгут огонь, дабы в дыму скрыть срам нечестных решений и пролить свет на нечестные лица. Если судьи будут нарушать закон, то дорога им только в Россию или на фронт. Потому что никто другой воевать за продажные мантии не обязан.

Подробности…

В театрах бывают такие сцены, когда у задника собирается массовка и изображает толпу гуляющих людей или обсуждающих действия главных героев.

Массовка, естественно, должна на самом деле что-то говорить, чтобы создать видимость. Один, два вечера еще ничего, а если спектакль идет в пятисотый раз и все та же массовка общается у задника? И режиссером актеры массовки расставлены в определенном порядке раз и навсегда? А все разговоры переговорены сто раз? Как быть?

И вот артисты придумали себе такую фразу: О чем говорить, когда не о чем говорить?.. О чем говорить, когда не о чем говорить?.. О чем говорить, когда не о чем говорить?..

Ну и повторяют ее себе раз за разом на публику.

Иногда наши суды тоже себе позволяют такое в решениях, когда здравый смысл закона вступает в противоречие с интересами судьи.

Вот, например, рассматривается в Хозяйственном суде дело по разрыву договора аренды торговой площади между Министерством обороны Украины и арендатором, владельцем торгового контейнера – А.В. Разумным.

У Минобороны был посредник – Концерн «Военторг-сервис», имевший доверенность на заключение договоров с предпринимателями рынка 7км, владельцами контейнеров на рынке. Договора были заключены 26.03.2009 г. на срок до 26.03 2019 г.

Как нам стало известно, за право заключения договоров предприниматели платили арендодателям незаконную мзду. А потом этим самым мздоимцам захотелось еще денежек срубить, а законные владельцы контейнеров уже были подоены, и вымя пусто.

И тогда главный арендодатель, Минобороны, вместо Военторгсервиса перепоручает заключение уже заключенных договоров другому посреднику – ДП «ТВК», и тот приглашает к доению новых арендаторов, и перезаключает с ними договора на те же торговые места, что приводит в шок предпринимателей уже много лет считавших себя законными арендаторами. И начинаются бои между новыми и старыми подоенными предпринимателями.

Вот так и в деле Хозяйственного суда №916/852/17 о требовании концерна Военторгсервис разорвать ранее действовавший договор аренды № 44/2009 с А. Разумным в одностороннем порядке, дабы передать торговое место новому арендатору – Т.В. Селезневой.

Рассматривает дело судья М. И. Никифорчук.

И хотя давно еще, в студенческие годы, судья Никифорчук твердо усвоила что статьей 291 Хозяйственного Кодекса Украины односторонний отказ от договора аренды не допускается, если только арендатор не нарушает условия договора, к сожалению, Закон и интересы судьи вступают в конфликт и сугубое противоречие. И по некотором тяжелом размышлении в совещательной комнате, суд приходит к выводу, что иск Военторгсервиса надо удовлетворить, договор с А. Разумным признать не разумным, а заодно удовлетворить новую арендаторшу Т.В. Селезневу, имеющую в этом деле приятный интерес.

А как же обосновать решение, вступающее в противоречие с Хозяйственным Кодексом Украины?

Главное написать много слов и утопить в них смысл происходящего.

И вот появляется решение суда, где на семи страницах повторяется: О чем говорить, когда не о чем говорить?.. О чем говорить, когда не о чем говорить?.. О чем говорить, когда не о чем говорить?.. О чем говорить, когда не о чем говорить?.. О чем говорить, когда не о чем говорить?.. О чем говорить, когда не о чем говорить?..

Ну просто нет слов.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, чтобы полноценно использовать возможности сайта!