По следам узнаете их. Юго-Восток. Обращение к людям и Апухтину. ОЧИЩЕНИЕ

Можно все время дурачить некоторых,

можно некоторое время дурачить всех,

но нельзя все время дурачить всех.

Авраам Линкольн.

Уверен, что по прошествии, более чем четырех трагических лет, ни у кого не возникает сомнений, что, без активного вмешательства Запада, никакой Майдан на Украине, был бы невозможен.

Речь пойдет, не о рядовых гражданах, которые, по зову сердца, заняли одну, или другую сторону в событиях 2013-2014 годов, а о так называемых «лидерах», которые в погоне за личным благосостоянием и собственными амбициями, втянули тысячи людей, в бессмысленное и кровавое противостояние, друг с другом.

Начиная с 2013 года, а по существу с более раннего периода, в обществе, появилась прослойка граждан, которая научилась очень хорошо чувствовать себя на противостоянии Восток-Запад, русский-украинский язык, религия и т.д. Появились эти люди не сами по себе, это были заранее подготовленные так называемые «лидеры общественного мнения», приближенные к различным партиям.

Рассказы о самоорганизации, для свержения коррумпированной власти, хороши для ясельной группы детского сада, ну или, для самоуспокоения рядовых участников Майдана, которым стыдно признаться самим себе в том, что их просто использовали, а теперь за ненадобностью выкинули.

Если это хоть немного успокоит представителей Майдана, то могу им сообщить, что с рядовыми Антимайдановцами, поступили еще хуже.

Вас просто кинули, на произвол судьбы, а антимайдановцев не только кинули, их объявили «сепарами», сделали преступниками, многих посадили, но при этом, «лидеры» Антимайдана, палец о палец не ударили, что бы оказать, хоть какую-то помощь соратникам и их близким.

Почему, наживая себе врагов, из визуально двух, а по сути одного лагеря, смею утверждать, что они одно целое?

Поверхностное изучение биографий и поведения, до, вовремя, и после Майдана-Антимайдана, так называемых «лидеров общественного мнения», дает полное понимание того, что эти люди, много лет между собой знакомы, а в большинстве своем, дружат, чуть ли не семьями. Практически все, проходили обучение в одних и тех же НКО, получали и получают гранты, от одних и тех же фондов и организаций, тесно связанных с некоторыми посольствами.

Даже если они, в силу своей недоразвитости не понимали, что все эти фонды, не зависимо от названия, связаны с единым центром управления, это не снимает с них ответственности, за те события, в которые они, ради собственной наживы, втравили людей.

Помимо НКО, часть из них, на протяжении многих лет, шарахались из партии в партию, в зависимости от ситуации, которая складывалась на данный момент в стране. Как люди продуманные и хитрые, примыкали к той партии, где сегодня выгоднее находиться. Ведь получать гранты, это хорошо, а грабить самому, с позволения старших товарищей, еще лучше...

Партийная принадлежность, давала и дает шанс, примкнуть к «бизнес-элите», не зависимо от лозунгов, которые декларирует партия.

После появления в публичной плоскости всех этих деятелей, специалистам, совсем не сложно было просчитать их психологические портреты, разделить на команды Майдан-Антимайдан, а заодно, дать понять новоявленным вождям, что они «лидеры».

Наши западные партнеры, на протяжении многих лет, вкладывали деньги в развитие НКО, партий и так называемого «гражданского общества», не из большой любви к Украине и украинцам. Запад прагматично преследовал и преследует свои цели.

Создав «лидеров общественного мнения» и так называемую бизнес-элиту нашего общества, кукловодам, при необходимости, оставалось, только запустить активную фазу, своего проекта на Украине…

В октябре - ноябре 2013 года, были закончены все мероприятия, по подготовке активной фазы Майдана и для организаторов, стало очевидно, что Янукович, сдаст Власть, в обмен на гарантии личной безопасности.

Противостояние в гражданском обществе, между сторонниками и противниками Майдана было неизбежно.

Организаторами, совместно с иностранными кураторами, во избежание неконтролируемых беспорядков и полного контроля над ситуацией, в Харькове и Харьковской области, были разработаны и успешно внедрены в жизнь планы, по контролю над "противодействующими" сторонами. Такая же ситуация была и в других ключевых городах Юго-Востока.

Под контролем находились все, так называемые системные лидеры общественного мнения «Майдана-Антимайдана», большинство из которых, на протяжении многих лет, находились в околополитическом поле, возглавляя всевозможные общественные организации, успешно и плодотворно сотрудничая друг с другом.

Местом сбора и центром координации участников "Майдана - Антимайдана" в Харькове был определен памятник Ленину на площади Свободы и памятник Тарасу Шевченко, на пересечении ул. Сумской и ул. Гиршмана. Подконтрольные «лидеры» получили полный карт-бланш на проведение массовых мероприятий и митингов, беспрепятственно подавая уведомления об их проведении в Горсовет и МВД. Таким образом, они формально стали организаторами массовых мероприятий, оседлали протест, получив контроль над трибуной, микрофоном и доступом к нему выступающих.

Появляющиеся на волне народного протеста несистемные лидеры, но не входящие в орбиту интересов «системы» были полностью обезврежены, путем их дискредитации, а при необходимости и полной изоляции.

Егор Логвинов: Перед моим «побегом» мне сказали, что меня убьют

Оба лагеря находились в непосредственной близости друг к другу, что давало возможность успешно и оперативно согласовывать действия между "лидерами", а в случае необходимости подавить любые попытки выхода из под контроля, силовым методом, в кратчайшие сроки.

Постоянный мониторинг настроений горожан и ситуативных планов "лидеров", осуществлялся посредством миссий ОБСЕ, ООН, Красного креста и силовых структур Украины. Общение с офицерами миссий придавало уверенности в правильности своих действий "лидерам", а так же повышало их авторитет, среди представителей лагеря, который они представляли.

Именно благодаря высокой эффективности работы связки лидеров «Майдана-Антимайдана» и их природной тупости и жадности, в регионе удалось полностью удержать все позиции новой, постмайданной власти, а так же подавить любые очаги сопротивления.

Хорошо это для региона, или плохо, в данном случае не важно. Но это факт.

Прикрываясь в большинстве случаев мнимой угрозой многие псевдолидеры под видом политических беженцев, беспрепятственно сбежали на территорию Российской Федерации столбить и осваивать тему «Русской Весны», где со временем создали единственный «правильный» подконтрольный костяк, так называемой «Политэммиграции».

Заметьте, ни в Луганск, ни в Донецк, за который они так рьяно боролись, бегая по площадям и улицам Харькова и других городов, втягивая в свои провокации десятки людей и «осваивая» ресурсы, а в Москву, Белгород и другие тихие города России.

Неразборчивость наших беглых политиков, в подборе кадров, меня давно не удивляет. Результаты действий их “приближенных”, как говорится на лицо.

Раскол и конфликт в обществе, а единственные выгодополучатели - это их партийные бонзы и стоящими за ними олигархи.

Удивляет немного другое, как многие наши люди, продолжают верить этим провокаторам и профессиональным мошенникам?

Тысячи искалеченных судеб, война на Востоке Украины, не велика ли цена, за то, что бы кучка бездельников и провокаторов, жировала в Москве и Киеве, периодически создавая информационные волны, рассказами о фашистах в Украине, конных бурятах и распятых мальчиках. 

Какое отношение такое долгое предисловие имеет к моему обращению?

Очень хочется услышать мнение участников событий...

ВИДЕО: Обращение к людям и Апухтину


Доброго дня! Меня зовут Сергей. Весной 2014 года я был одним из трех соучредителей общественной организации «Движение Юго-Восток». Наше движение Весной 2014 года создавалось энтузиастами на абсолютно идейных началах. Однако, как выяснилось позже, Вы, Юрий Михайлович Апухтин превратили наше движение в коммерческий продукт и продали со скидкой одному беглому недополитику-недоолигарху.

Одним из воспоминаний, неприятным и глубоко «врезавшимся» в память стала лавочка за ГосПромом. Я подхожу к двум людям, которые забыв об окружающем мире, увлеченно что-то обсуждают. Эти двое – Юрий Михайлович и некий Виктор. Одного я знаю как организатора т.н. «протестов» в Харькове, и с которым я уже на протяжении пары месяцев «чем-то» занимаюсь. Второй – его доверенное лицо, он же лицо, которое «отвечает» за финансы – кассир Юго-Востока. Я слушал и почти не лез в разговор. В какой-то момент я их все-таки прервал и услышал в ответ «шипение» от Юрия Михайловича: 

«Сережа, зашли деньги – их надо осваивать»… 

Да, Юрий Михайлович, вспомните, Вы решали «как осваивать средства», которые сотнями тысяч начали поступать на ваши карточки. Обсуждалось в основном – какие «флеш-мобы» надо провести и как это все обставить. Позже меня озадачили составлением смет - планировалось оборудовать 3-4 места и взять людей на зарплату. Одновременно Витя «водил» вокруг меня хороводы и все «мурлыкал» - какую я зарплату хотел бы и не много ли это… Не буду врать – были единичные отчисления на «помощь», такое тоже случалось.

Вот только харьковчане, по своим убеждениям принимавшие участие в протестах, этого освоения не почувствовали, Юрий Михайлович, многие люди добирались на последнее, перезанимали друг у друга, что бы доехать до площади и вернуться.

Был такой «сказочный персонаж» в событиях зимы 2014 – Константин Долгов, Ваш хороший товарищ – так тот вообще на просьбу ребят дать им денег на обратную дорогу, т.к. на последние они приехали на защиту городка у памятника ответил, перебирая пачку купюр в руках – «нищим не подаю»… 

В конце апреля Юрия Апухтина задерживают по подозрению в организации массовых беспорядков, 1 мая избирают меру пресечения, залог вносит Царев. А теперь внимание – домашний арест, электронный браслет на ноге с GPS-контролем и границей по окружной дороге, и телефоны на прослушке в придачу 

– «гуляй Юра по Харькову, баламуть народ», что подсудимый Юра и делает…

25 мая подсудимый Юрий Михайлович вместе с представителями общественных организаций Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Херсонской и Сумской областей Юго-Востока Украины, а также ДНР и ЛНР участвует в создании «Общественного совета Новороссии». Мероприятие проходит в Донецке, заявленной целью Общественного совета «является всесторонняя поддержка развития созданного 24.05.2014 г. Союза Донецкой и Луганской народных республик и содействие формированию нового субъекта государственности — Новороссии». Это цитата из «Дорожной карты Новороссии» с составом на пару статей УК, которую в числе прочих «лидеров» подписывает и подсудимый Апухтин. Уже на следующий месяц и в течение пары лет людей по всей стране начнут арестовывать, судить и давать сроки просто за распространение газеты «Новороссия» в которой будет опубликована эта «дорожная карта» и материалы «Общественного совета», но чудным образом один из отцов-основателей и подписантов в этих делах даже упоминаться не будет. И ему это даже не икнется. Как не икнулось и приставленному к Вам, Юрий Михайлович ближайшему помощнику – некому неуловимому Александру Петрунько, который неоднократно под видеокамеры раздавал эти газеты с пачек на площади. Людей задерживали, которые газеты в руки брали, но не вашего помощника. А Вы, Юрий Михайлович,теперь пишите в мемуарах, что якобы СБУ всей конторой почти 7 месяцев ломала голову, какое бы Вам придумать новое подозрение, в чем бы обвинить, что бы закрыть повторно.

Можно подумать, что этой ссылки они не видели: http://zavtra.ru/content/view/novorossiya-dorozhnaya-karta/

Юрий Михайлович, Вы же сами были вынуждены признать, что были, по сути, подсадной уткой на крючке у СБУ, но теми не менее Вы не снижаете своей активности, обзваниваете людей по телефону, назначаете встречи, проводите мероприятия. 

Помните задержание несостоявшихся ополченцев на Южном вокзале, где Вы им назначили встречу на лавочке? 

Вас там и «задержали» на площади с еще одним человеком. В это же время возле билетных касс сотрудники СБУ укладывают лицом вниз небольшую группу людей. Среди них – доверенное лицо Юрия Михайловича и его «кассир», которые покупал билеты в Донецк. Ребят отправляли «в ополчение воевать»– это фраза из видео, которое позже было в суде доказательством. «Кассир» быстро отделывается условным сроком, через время едет в Москву – «там все деньгии вся суета» и давний Ваш общий друг по распилу «Русского мира» - Сергей Моисеев. Оттуда условно осужденный кассир гневно клеймит кровавую хунту, фащистов, призывает, что бы Донбасс распространился на всю Украину, после этого спокойно возвращается в Харьков…. и продолжает заниматься общественной деятельностью, строчит «пламенные» пасквили в соцсетях. 

А Апухтин? А в тот же день, подсудимый под домашним арестом с браслетом на ноге пишет объяснительную в СБУ, и все так же с браслетом на ноге – едет отдыхать домой, после тяжелого дня… Ребята, которым Вы с кассиром покупали билеты в ополчение получили от 8 до 12 лет. Да и кстати, все это время Вы продолжаете выступать на митингах и почти все то же самое что озвучивал Ваш кассир с Москвы без каких-либо последствий выкрикиваете с мегафоном на митингах.

Юрий Михайлович, давайте вспомним «белгородские курсы», на которые Вы отправляли людей.

Лето, жарко. Я с «кассиром» и некоторыми другими людьми по поручению «Седого» едем в Белгород. В гостинице «Патриот» нас ждут «педагоги и кураторы». Случайно там оказались люди, которые «по всей Москве» собирали средства для печально известной в Харькове «Боротьбы». Курсы называются «Лидеры Юго-Востока». Описывать происходящий там фарс сейчас не вижу смысла. Кому надо – и так ВСЕ знает. Переписываются паспортные данные ВСЕХ «делегатов». Когда уже собирались назад – начали раздавать «секретные» флешки и печатные материалы, в том числе газеты «Новороссия». Флешку взял – на выходе из здания ушла в мусорный бак, и как оказалось – интуиция не подвела - на таможне меня досматривают с особым усердием, вывернули, что называется наизнанку и раздели чуть не до трусов. Ни до, ни после с таким энтузиазмом не сталкивался. 

После курсов пропадает наш фотограф Сергей Кочетов. Помните такого человека, Юрий Михайлович? Вы же его тоже тогда отправили на белгородские курсы. Вместе с Сергеем пропадает весь фото-видео материал, накопленный с февраля 2014. Как оказалось позже, Сергей не пропал, а был задержан СБУ.

Вы же наверняка не знаете, Юрий Михайлович, что в августе 2018 Сергею Кочетову был вынесен приговор по ст.110 УК Украины, он был вынужден признать вину. 

Очередные жертвы чужих амбиций. Очередная жизнь, которую позвали, увлекли и бросили в «пламя» для достижения собственных абстрактных целей. 

Юрий Михайлович, а Вы знаете, что спустя годы, уже этой сенью 2018 года у близких к Вам людей в Харькове проходили обыски? Представляете, даже листовки «Юго-Востока» нашли.

Вы вообще интересовались судьбами людей, в свое время Вам поверивших? Вы хотя бы раз помогли им?

Напомню, что уже летом 2014 года, когда Вы осваивали сотни тысяч, поступающих на ваши карточки, в СИЗО и тюрьмах Харькова только по официальным данным находилось более 300 заключенных, уже тогда они взывали и передавали обращения на площадь о помощи. Помню, что их судьбами ипередачами Вы уже тогда совсем не озаботились, хотя кроме карточек только от нашей организации «Юго-Восток» по площади гуляли 3 коробки для сбора помощи, каждая из которых в выходные дня собирала до 5 тысяч гривен.

Летом 2014 года Апухтин находит общий язык с центром «Новая Русь» Анпилогова и начинается карнавал флешмобов и мини-акций. К этому фрагменту деятельности вернусь отдельно – это стоит детального рассмотрения и отдельной статьи, а лучше - фильма.

Сентябрь. У Юрия Михайловича нездоровый блеск в глазах – 27 сентября надо проводить «Марш Мира». 

Судя по всему, на проведение марша зашли немалые средства, да, Юрий Михайлович? Впервые Апухтин дает мне 300$ и просит купить удочки и полотна флагов. Флаги почему-то РФ. А еще накануне звонит мне по мобильному телефону, и не стесняясь задает вопрос – «ты людей - бойцов за деньги можешь привести и таких, которые за себя и других постоять могут?». Что можно ответить человеку с браслетом на ноге, звонящему по телефону на такую просьбу ?!. 

Как итог – «бойцов» Апухтин находит в другом месте. Кстати, то «другое место» уехало из мест заключения на Донбасс «по обмену» в одну из зим. А дальше был день «Ч», где задержали и Александровскую с ее пенсионерами-коммунистами и тех самых «бойцов». 

Бабушек и дедушек вязали, несмотря на возраст, а вот Юрий Михайлович задержан не был. После пламенного выступления с микрофоном, он получил «зеленый коридор», прошел сквозь милицейское оцепление и поехал домой. В очередной раз. 

Напоминаю - подсудимый на домашнем аресте с браслетом на ноге и объяснительными в СБУ!

А на следующий день был снесен памятник Ленину, для сноса которого завезли с других областей «активистов-харьковчан» и вооруженную охрану с автоматами и гранатами. Поводом для нацистов стал этот так и не состоявшийся "Марш мира".

И мне страшно представить, что бы могло случиться в тот день, если бы начались силовые действия.

Это уже летом 2015 года из РФ в Харьков приезжал Ваш неуловимый подельник Петрунько и предлагал 4000$ за «приведенных людей под ХОГА». Позже выяснилось, что проплачивали так же «националистов» и целью поставили – избиение тех самых «приведенных под ХОГА людей». Я в тот год многое переосмыслил, и понял, чем бы мог закончиться для Харькова, а возможно и области т.н. «Марш Мира», который мог войти в новую историю Украины как аналог «2 мая», но уже в Харькове. Я тогда еще не понимал – но ответственности с себя не снимаю. А «центровые фигуранты», находящиеся в «околополитическом поле»более 30 лет тоже не понимали ?!.

К теме «Харьковских партизан» вернемся позже и подробно – тема объемная и интересная. Количество предательств и подстав «на кв. метр уголовного дела» там просто зашкаливает. Фигуранты не менее колоритные. Осенью 2014 года СБУ задерживала «партизан» пачками. Но сейчас будет идти речь об одном конкретном эпизоде. 

Однажды декабрьским вечером у меня с Юрием Михайловичем состоялся разговор, в котором он бахвалился что имеет отношение к организации «взрыва камня УПА». Напомню, подсудимый, под домашним арестом. Исполнители были задержаны и осуждены.

На мое возмущение – а зачем, ведь «это терроризм, т.к. это ГРАЖДАНСКИЙ объект в мирном городе» я получил уже знакомое – «Ты ничего не понимаешь, людям так надо – это идеологическая борьба – этот камень символ … и тд.». Мои аргументы о том, что это специально сконструированное «место» раздора, вокруг которого будут постоянные спекуляции и провокации – были «отбиты» уже знакомым – «Ты ничего не понимаешь». 

Юрий Михайлович, зачем к этой каменюке было возвращеться спустя 4 года? Вам со Спартаком нужны новые жертвы и очередной повод заявить о репрессиях и сборах средств на помощь? 

Зачем Ваш знакомый «упырь» надоумил мать-одиночку с двумя детьми, истосковавшуюся по мужской ласке и вниманию, «вернуться» к этому кирпичу опять. И опять «подрыв», вернее его попытка и уголовная статья для исполнителя. И опять «заказчика» никто не ищет, а женщина оказывается за решеткой в СИЗО.



А тем временем Ваш подельник, тоже «лидер», едет к матери подставленной женщины, сует 8000 грн., собранных в РФ и «сватает» промайдановского адвоката, и вуаля – очередная «жертва режима» готова. Можно грустить и скорбеть в соцсетях по этому поводу, попутно объявляя очередной гуманитарный сбор. К слову – этот самый «упырь» еще для отчета и с мамой сфотографировался… У меня к читателю вопрос – Вы много знаете «сепаратистов», «лидеров Антимайдана», которых выпускали под залог, а затем ...

ПРОДОЛЖЕНИЕ: https://cont.ws/@wolfvsjackals/1223576

Другие посты автора