Многие убеждены, что Ислам против цивилизации и науки, – это не так. Люди поняли науку только тогда, когда Ислам дал свободу человеку. Было такое время, когда целые дома сжигались, если в них находили научные или религиозные книги. Всё это происходило в Европе, в которой контроль над религией был в руках церкви. Наука и цивилизация полностью запрещались, как и изучение религии, которую могли изучать только священники, а тот, кто нарушал эти запреты, подвергался наказанию. 

Из истории известно, что, когда мусульмане пришли в Испанию, иудеи помогли им обосноваться там, используя мусульман в своих интересах. И тем не менее, Ислам пришёл в Испанию. Христиане на протяжении долгих веков пытались отвоевать Испанию, и в итоге им это удалось. Андалусия пала в 1492 году. Мусульмане и евреи, не желающие обращаться в христианскую веру, изгонялись из Испании, a остальным вменялось принять католичество. Христиане жестоко нарушали права людей, препятствуя науке и цивилизации. 

Когда мусульмане обосновались в Европе, европейцы, смотря на мусульман, которые свободно могут изучать свою религиозную книгу, поняли, что изучение религии это не только дело священника. Это стало одной из причин возникновения протестантства. Первое открытое выступление Лютера против церковной политики состоялось в 1517 году. 

Христианство забрало у человека свободу, а Ислам вернул свободу обратно, поэтому люди не должны обвинять Ислам. Христианство, буддизм и другие религии отделяют человека от науки и цивилизации, но Ислам, наоборот, призывает к этому. Они также запрещают человеку быть богатыми, Ислам же, наоборот, говорит много о торговле и мирских благах. Ислам говорит, что если человек будет зарабатывать дозволенным путём и тратить своё имущество на бедных людей, то в Судный День он будет среди пророков, о чём говорит нам достоверный хадис. Христиане же считают, что религиозный человек не может быть богатым. Буддизм и христианство учит жить в пещере, оставить цивилизацию, а Ислам говорит обратное. 

После того, как нашему пророку ﷺ было ниспослано Откровение в то время, когда он был в пещере, он спустился к людям и стал увещевать их. Ислам говорит, что надо общаться с людьми и учить их религии. Когда христиане поняли, что каждый может изучать свою религию, как и мусульмане, они стали выходить против церкви. Всё это стало причиной появления секуляризма (концепция, согласно которой правительство и другие источники норм права должны существовать отдельно от любого типа религий) и коммунизма, потому что христианство отделяло человека от науки и цивилизации, нарушая права людей. Сначала появились реформация и секуляризм, то есть, политика и религия стали существовать отдельно, затем появилась демократия, которая сама будет придумывать законы и делать недействительными законы, пришедшие от Господа, затем эволюция в науке, банковская система. 

Обозлённые на христиан иудеи создали банковскую систему и многое другое, чтобы разрушить христианство, потому что христиане запрещали им торговлю, так как последние любили ростовщичество, и их не устраивала система, предлагаемая церковью. И далее пришел коммунизм, полностью запрещающий религию. Эту идеологию предложил Карл Маркс, но он взял эту идею у Томаса Мора, который написал книгу «Утопия», опубликованная в 1516 году. 

Всё это результат христианства, которое жестоко нарушало права людей. И не надо связывать это всё с Исламом, пророками и Небесными Книгами. Главные факторы – это то, что люди слепо следовали своей церкви в то время, как иудеи работали против них. 

Если мусульмане будут сегодня изучать Ислам и действовать по религии как сподвижники, то люди поймут, что Ислам – это идеальная религия, которая делает человека цивилизованным, даёт хорошее воспитание, которое не может дать христианство, буддизм или что-то иное.

Другие посты автора