Дата публикации: 28.01.2017
Начну с того, что в сегодняшней, новой, демократически-патриотичной Украине всё в жизни насквозь политизировано. Типичному гражданину Украины уже начинает казаться, что он живет в каком-то шаре под названием «Политика».
Нынешних украинцев всё больше втягивает в политические процессы, это сугубо моё личное мнение, всё глубже только для того, чтобы оттянуть от сегодняшнего безденежья, безработицы, высоких и необоснованных тарифов, коррупции и так далее. Рост только одной преступности увеличился на 40%-80% в зависимости от того, что это, убийство, разбой, угон или что-то иное…
В первую очередь политика проявляется в нашей жизни в виде выборов. Рольвыборов на сегодняшний день уже не настолько высока, так как практически все, кто пытаются хоть куда-то избираться, уже не преследуют цель благополучия граждан, а их интересуют лишь сугубо личные интересы. Поэтому многие украинцы тщательно следят за политикой в своей жизни через средства массовых изданий, интернета, телевидения для того, чтобы выборы были прозрачными и не фальсифицировались. Поэтому, они вынуждены заняться вплоть до изучения биографии претендентов на выборы в какой-либо орган. В последние годы в Украине выборы стали демократическими, благодаря только тому, что политика вошла в жизнь многих украинцев и стала её частью.
Роль политики в жизни порой слишком преувеличена. Наверное, только младенец, не умеющий читать, в неё не вовлечен.
Ведь если рассматривать всё то, что происходит в Украине и если бы «новые» украинцы не влезли сами в политику и не стали активными гражданами своего государства, то Украина, как таковая, была бы уже разворована и распродана.
Политикой пронизаны даже организации, оказывающие услуги по снабжению населения газом, водой, электроэнергией. Все тарифы практически устанавливает правительство, и очень многие политические партии вместо того, чтобы заниматься благоустройством и воплощать реформы в реальность, уже начинают на них «пиариться».
Для того чтобы решить хоть какую-то проблему, типа дорог или ремонта школ, провести очередную медицинскую, школьную или иную реформу на всё требуется «политическая воля». Нас, украинцев, сделали зависимыми от чьей-то «политической воли» и именно поэтому многие втягиваются в политику, и она становится частью нашей жизни. 

Другие посты автора