По свидетельствам проводящих опросы населения на улицах Киева, во второй тур президентских выборов выйдут Тимошенко и Зеленский. А про Петра Алексеевича речь даже не идёт, хотя понимая, как работает админресурс, я бы не списывал его со счетов.

Так, кто же нужен Украине, исходя из того. что мы имеем?

Для того, чтобы это понять и оветить правильно, прежде всего себе, нужно ответить, прежде всего себе, на другой вопрос, а именно: президент - это должность или образ жизни?

Например, я соглашаюсь с великими и не очень, древними и не очень, словом, всеми вписавшими себя в Книгу Жизни - знающими толк в жизни, что президент - это образ жизни, а не работа и, тем более, не должность.

Не стану рассказывать о том, как люди сделали былью бред сивой кобылы, что и кухарка может управлять государством. Лучше посмотрим в этом ракурсе на "этих троих" и прикинем, кто из них более подходящий, чтобы его избрали президентом Украины. 

1. Пётр Порошенко. 

Тут всем понятно, что грабить народ и государство - не царское это дело. И за прошедший срок он вполне мог бы освоить образ жизни президента страны, оставаясь ним пока не призовёт к себе Господь, если бы отказался от образа жизни бизнесмена и олигарха. Для этого Порошенко нужно было всего ничего - не продать свой бизнес, как этого требовали все, а национализировать его. Думаю, не нужно объяснять, какие последствие это повлекло бы за собой. Но этот его поезд давно ушёл. А впрыгнуть в следующий? Он может вполне, но, как я полагаю, Порошенко не додумается до того, как именно это сделать правильно.

2.Юлия Тимошенко.

Тут ещё сложнее, чем у Порошенко. Юлия Вадимировна - это украинский Владимир Жириновский, то есть - вечный кандидат в президенты. Она давно могла бы ним стать, если бы не одно НО. Какое? О нём сказано и в Библии. Перефразирую: Тимошенко могла бы быть избрана президентом Украины, если бы каждый раз не думала, что уже ним избрана. И в этом своём недостатке она пребывает по сей день. Президент - это, прежде всего, человек, который управляет собой. А Тимошенко собой не управляет, она - всего лишь пластилин, из которого близкое окружение лепит её по образу и подобию своему. А всё должно быть наоборот.

3.Владимир Зеленский.

Знаете, в силу обстоятельств и при правильной организации избирательного процесса, Владимиру Зеленскому президентом Украины легче стать, чем потом ним быть - и не тот это случай, когда война план покажет! Ибо, чтобы "потом ним быть" у Зеленского нет (пока нет!) той волшебной палочки - Проекта, идеи, если хотите, которая строила бы за ним народ Украины в стройные ряды, легко переходящие по жизни от своей земной природы к Природе высшего порядка. 

Такая, вот, она - перспективка для Украины.





Другие посты автора