Недавно развлекательный центр «Хеппилон», что в «Вегасе» на Каширке,принимал гостей необычных, суетливых, громких и активных. Сюда приехали ребятишки из нескольких детских домов. Зачем? А за подарками от Деда Мороза. Серьезно! Благотворительный фонд«Аргументы «АиФ. Доброе сердце» подводил здесь итоги программы «Стань Дедом Морозом!».

Программа существует более 15 лет, за это время именные подарки получили свыше 30000 детей из 200 детских домов 80 регионов России. Задачей программы является не только подарить ребенку именно то, о чем он мечтает, но показать воспитанникам детских домов, что в их жизни есть место счастью! В ожидании чудесного праздника ребята отправляют в Фонд свои поделки и дополняют их записками с заветными желаниями. Как и все дети, воспитанники детских домов хотят получить свою часть чуда. И, наверное, даже больше, чем остальные дети.

Но есть и другое направление программы. В этом году адресная помощь детям из детских домов, нуждающимся в лекарствах, оказана более чем на 3 миллиона рублей.В роли Деда Мороза выступили меценаты.

Но вернемся в «Хеппилон». Почти 150 детей из детдомовКалужской, Рязанской, Тверской, Владимирской, Смоленской областей провели незабываемый день. Они разгадывали фокусы Шляпника, прибывшего прямо из страны чудес. Роль сказочного персонажа блестяще сыграл Илья Словачевский. «Каждый человек заслуживает капельку волшебства в своей жизни», - сказал иллюзионист.

Они так аплодировали участникам барабанного шоу«Crush Drummers», что просто отбили все ладони! А виртуозные барабанщики, в свою очередь, искренне желали ребятам, чтоб их мечты всегда осуществлялись.

Они искренне радовались подаркам, которые положили для них под елочки меценаты. 

Словом, праздник удался. Это, кстати, отметил и один из волонтеров – Никита Ефремов. Да, да, известному актеру роль волонтера удалась на все сто!

- Это такой минимум заботы, который можно отдать ребятам. Хочется подарить праздник, подарить кусочек чуда. 

Чудо произошло. Это мнение ребят.

- Мне очень понравился праздник, у меня суперское настроение и я хочу, чтобы все мечты детей сбывались. Запомните, Дед Мороз есть!- говорит тринадцатилетняя Алина из Сафоновского детского дома. 

В роли Деда Мороза и здесь тоже выступили меценаты, среди которых компании «Диво-спорт» и «Леомакс».

Другие посты автора