Я случайно увидел эту женщину в городе и был удивлён её неземной красотой. Она проходила по центральной улице свободной, лёгкой походкой знающей себе цену женщины, в стиле моделей Коко Шанель, и было такое ощущение, что идёт она по подиуму. Чуть полноватые бёдра не портили, наоборот, подчёркивали её женственность. Мужчины стояли как вкопанные, глядя восхищённым взглядом вслед этой даме. Женщины, стоявшие неподалёку, смотрели на неё завистливо, оценивающе, а кто-то – со злостью...

Поймал себя на том, что тоже стою и смотрю вслед этой удаляющейся красивой женщине...

Она была невысокого роста, шатенка, с карими глазами, одета в светлый брючный костюм. Короткая стрижка придавала ей некий французский шарм, и казалось, что мадам эта сошла с модного глянцевого журнала.

Я уже начал забывать эту женщину, если бы не случай...

Как то созвонились с другом Жориком и решили после работы посидеть в кафе «Чарли», поговорить о том, о сём. Давно мы с ним не виделись. Был август. В кафе нашли свободный столик, заказали мороженого, кофе. И только я зажёг сигарету, как увидел на остановке, в пяти метрах от нас, ту самую женщину. Только на сей раз она была в короткой, плотно облегающей бёдра, белой юбке и кофточке такого же цвета. Я чуть не поперхнулся дымом. Жорик проследил мой взгляд, широко улыбнулся, вдруг резко встал со стула и позвал эту даму:

– Гаяне!

Женщина обернулась, удивлённо вскинув брови, но, увидев Жорика, улыбнулась. Они приветственно помахали рукой друг другу. Друг жестом показал, что приглашает её к нашему столу. Женщина на секунду задумалась, посмотрела на наручные часы и решительно направилась в нашу сторону.

Я сидел красный как рак и не успел спросить у друга, кто эта дама, откуда он её знает. Женщина подошла к нашему столику. Я вскочил и невольно встал в стойку «смирно». Жорик и она по-дружески обнялись, после чего он представил её мне:

– Знакомься, это Гаяне, моя одноклассница..

Сразу в голове промелькнуло: «Если одноклассница Жоры, значит ей 45 лет...»

Я протянул Гаяне руку и представился. И тут случилось такое...

Женщина, смотря внимательно мне в лицо немигающим взглядом, вдруг произнесла:

– Очень приятно, но ко мне не приставать. Вы поняли меня?

Тут я опешил! Ноги предательски задрожали, спина вмиг вспотела. Я растерялся и перевёл свой взгляд на Жорика, который, судя по его лицу, тоже не ожидал от своей одноклассницы этих слов.

– Вообще-то... я... не собирался приставать... – чуть заикаясь, произнёс я.

– Все вы вначале так говорите. Знаю я вас, – со смехом произнесла Гаяне, показывая красивые, ровные, белые зубы...

Я молча сидел, курил сигарету за сигаретой, не осмеливаясь поднять глаза и посмотреть в лицо этой женщине. А она и Жорик тем временем со смехом вспоминали школьные дни, одноклассников, и было такое ощущение, что они забыли про моё существование.

Минут через 15 Гаяне встала, извинилась, говоря, что ей надо идти. Невольно я снова встал по стойке «смирно» и рискнул посмотреть её в карие, лучистые, чуть раскосые глаза.

– Ну, вы помните, что я вам говорила – ко мне не приставать! – улыбаясь, сказала она, обращаясь ко мне.

– У меня и в мыслях не было... – пытался я оправдаться.

Но Гаяне резко оборвала меня:

– Ну я вас предупредила!

Минут пять я сидел молча, переваривая услышанное, а потом обратился к другу:

– Жора, что это было?..

Из разговора друга я узнал, что Гаяне разведена, одна растит сына-подростка...

Через пару недель я сидел в кресле помещения банка и ожидал своей очереди. От нечего делать игрался своим мобильником, чтобы убить время, как вдруг почувствовал, что кто-то стоит передо мной. В этот момент услышал своё имя. Я медленно поднял голову. Взгляд мой заскользил по стройным женским ножкам, плотной фигуре и остановился на лице... Гаяне. Я хотел встать, но она жестом не разрешила мне это сделать.

– Надеюсь, помните, что я говорила вам в прошлый раз... – улыбаясь и показывая свои белые зубы, проговорила она.

Я, глядя в растерянности снизу вверх, ответил ей:

– Да, конечно – к вам не приставать...

Довольно смотря мне в лицо, Гаяне сказала:

– Вот и отлично, что помните, молодец...

Завершив свои дела в банке, я позвонил на мобильник Жорика и рассказал о встрече с его одноклассницей. Друг меня выслушал, посмеялся и посоветовал не принимать её слова близко к сердцу.

Прошёл месяц. Наступила осень. Солнце грело по-летнему, стремясь отдать нерастраченное тепло, листья деревьев покрылись жёлтой листвой. Я пошёл в парк, находящийся недалеко от нашего офиса, сел отдохнуть на скамейку. Закрыв глаза, мысленно улетел в...

Сколько я так просидел не знаю, но пришёл в себя от громкого женского голоса, зовущего меня. Приоткрыв глаза, я увидел Гаяне, стоявшую на противоположной стороне дороги. Женщина приветливо махала мне рукой. Одета она была по сезону, со вкусом, вокруг шеи был повязан полупрозрачный светлый платок. И вдруг я услышал знакомые слова:

– Надеюсь, вы помните, что я вам..

Я её перебил, крикнув:

– Как же, помню – к вам не приставать!

И тут, на долю секунды, я заметил в её глазах грустинку… А может, мне это показалось... 

Другие посты автора