Кофе — не только культовый напиток во Львове и один из символов города, это еще и одна из составляющих львовского образа жизни. Оказавшись во Львове, вы обязательно услышите: «ходимо на каву!» Кофе в нашем городе пьют везде и всегда. Это то, что называют традицией. По сути, этот напиток возведен жителями в ранг главного и «священного».

Кофемания началась во Львове с приходом австрийцев в конце 18 столетия (город вошел в состав Австрийской империи). В Европе на тот момент, уже около столетия пили и ценили этот напиток, пришедший с востока. Именно австрийцы влюбили жителей нашего города в этот напиток и эту любовь они не предают до сегодняшнего дня. Тогда и были заложены львовские кофейные традиции. А традиции для консервативных львовян (как вы уже поняли) прежде всего. Так что во Львове пьют кофе уже несколько столетий и менять что — либо в этом направлении никто не собирается.

Изначально первые кофейни (появившиеся на востоке) возникают как своеобразные клубы по интересам, места для встреч и обмена новостями. Именно так относятся местные жители к посещению кофейни. Быстро выпить кофе, переброситься несколькими словами и разбежаться по делам – это не по-львовски. Такой подход к «кавуванню» (кофепитию) может даже оскорбить львовян. Во Львове слова «кофе» и «кофейня» имеют глубокий сакральный смысл. Кофейня это место особого ритуального действа, которое включает несколько составляющих: хороший кофе, определенная атмосфера (своя в каждой кофейне), приятный собеседник. И этот «священный обряд» не может быть быстрым – как минимум минут 40. «Быстро выпитый кофе, обжигает не только уста, а и душу собеседника» — говорят во Львове.


Отсюда проистекает определенное отношение к кофейным заведениям. Львовские кофейни это особое явление в истории нашего города и занимают они одно из первых и почетных мест в иерархии львовских ценностей, которыми так гордятся в нашем городе (наряду с архитектурой, музеями и другими достопримечательностями). Поэтому посещение львовских кофеен , это обязательный и один из главных пунктов в программе любого уважающего себя туриста. Это необходимо для того, чтобы попытаться почувствовать, что же такое Львов, в чем состоит особенность и суть львовской жизни, в чем секрет шарма, очарования и какой то особой атмосферы нашего старого города.



И потом, уже дома, вспоминая Львов, к вам будет приходить (как ни странно) именно это ощущение, которое вы «словили» сидя за чашкой кофе в львовской кофейне. Существует старая аксиома – все во Львове начинается с кофе. Мы предлагаем вам начать ваше знакомство с городом с «філіжанки запашної львівської кави» в мини--отеле "Polska Poduszka".


https://www.facebook.com/Hotel.polska.podushka

https://polskapoduszkafran.wixsite.com/mysite?fbclid=IwAR0rnhqYX2JqFUlFk3EPomCojFeHICtGzqtOeOPXOF4-QR_6Gqc-yZnb0_s

Мини - отель "Polska Poduszka". Для бронирования - звоните по номеру +38 067 862 07 07.


#кофе #кофейня #готель #кофессобой #экскурсии#кофесмолоком #львовскиепрогулки#кофебрейк #путешествия #туризм#кофемойдруг # #кофевпостель #кофенавынос #львовкофейный #"PolskaPoduszka"#

Другие посты автора