В Москве в субботу, 13-го октября, прошло торжественное закрытие мотосезона. По предварительным подсчетам организаторов, гостями мероприятия стали не менее 40 тысяч человек.


Около 110 утра в субботу в столице стартовал грандиозный мотопарад, участниками которого стали порядка двух тысяч мотоциклистов. Они стартовали с проспекта Академика Сахарова, чтобы проехать по Садовому кольцу.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин в эксклюзивном интервью для агентства «Москва.ру» прокомментировал инициативу властей столицы по организации масштабного мотопраздника для жителей и гостей города.

По словам эксперта, Москва продолжает радовать горожан и туристов не только хорошей осенней погодой, но и яркими культурными событиями. Самонкин уверен, что мотопарад призван не только показать новинки в разработках отечественного мотопрома и ретро-модели мотоциклов, но и привлечь молодежь к популярному нынче мотоспорту.

«Для того чтобы привлечь молодёжь к здоровому и нужному увлечению, необходимо почаще проводить и популяризировать такого рода мероприятия, в том числе и спортивного характера. А как показала практика, Москва к этому стремится и умеет проводить на должном уровне», — подчеркнул Юрий Самонкин.

Другие посты автора