Рутения. Отечество, которое мы потеряли. 

Наступила осень. Пора считать цыплят. Тем паче, что среди них имеются претенденты на роль пресловутого жаренного петуха.

Нам есть какие итоги подводить. Мы оплодотворили Украину идеей Европейского выбора. Оно и понятно: родовую идентичность центра славянского мира Киев позорно втоптал в грязь и потому резво подхватил нашу сокровенную мечту, сделав из нее жуткое пугало для всех немалой части мирных граждан. Но это его злодейство, а не наше Для нас европейский выбор естественная норма. Он был сделан в 1253 году, когда князь Данило Галицкий принял королевский венец от папы римского Целестина IV. За прошедшие века наша земля пережила множество разных нашествий и всевозможных захватчиков, но она сохранила самоидентичность и не изменила своему пути. 

Через династический брак своего сына Романа Даниил породнился с Австрийским императорским домом. Со временем королевские земли Галиции, Ладомерии и Буковины стали коронными владениями Священной Римской Империи, основанной еще Карлом Великим. Да, позже, волей Наполеона, она получила название Австро-Венгрия, но такое название вовсе не отражало суть империи. Но даже при этом нелепом делении Галиция, Ладомерия и Буковина входили в состав государства отдельными государственными субъектами. Впрочем, как и ряд других земель, не упомянутых в названии Австро-Венгрия.

Для нас важно другое: свергнутый местными революционерами Карл 1, последний из правящего императорского дома Габсбургов, никогда не отрекался от прав на престол Галицкого королевства.  И ни один из его наследников не делал этого. Так же, ни одним из принятых в наших землях юридических актов он, его потомство, равно и вся династия от власти не отстранялись. Более того, среди заговорщиков, лишивших Карла 1 власти, не было представителей нашего королевства. (А это семь областей нынешней Украины!). Так что непреклонная верность престолу может считаться нашей особенностью. То есть, де юре потомки Карла 1 имеют полное право занять трон нашего суверенного королевства, равного среди равных в ряду европейских держав. 

История не знает сослагательного наклонения. Политические игры первой четверти прошлого века отдали наши земли Польше, потом, Мюнхенский сговор между нацистской Германией и сталинским Советским Союзом отдал Галицию, Ладомерию и Буковину в руки большевиков. Да, мы боролись за самоопределение и независимость. Боролись храбро и стойко. Но свободолюбивый пыл нашего народа был мошеннически присвоен холуями нацистских участников мюнхенского сговора: Бандерами, Шухевичами и прочей мелкотравчатой шушерой из вспомогательных частей СС и вермахта. На том месте, где у них должна была находиться совесть, лежит ответственность за жизни и исковерканные судьбы тысяч одураченных галицких патриотов.

Те, кто сегодня поднимает на щит имена этих мерзавцев сознательно или же нет желают повторение недавней кровавой трагедии. На фоне опереточной декоммунизации и героических побед опьяневшей от вседозволенности толпы над памятниками, абсолютно нелепо смотрится дальнейшее сохранение противоестественного государства, созданного большевиками для решения собственных политических задач. Если об этом в Киеве забыли, то самое время вспомнить. 

В 1991году. Когда Украина наконец стала суверенным государством, У нее появился уникальный шанс стать нормальным европейским государством, состоятельным, дружелюбным и вполне самобытным. Не пытающимся лечь под какого бы то ни было соседа. В Киеве этот шанс позорно упустили.  Прикрывшись как фиговым листком, нашей историей, там начали по-паучьи тянуть соки из всего, до чего только смог дотянуться. Грабить доставшуюся в наследство страну было куда проще, чем строить новое государство. А для того, чтобы отвлечь народ от своих грязных махинаций, киевские власти всех мастей и созывов отчаянно вгоняли клин между Востоком и Западом страны. И за четверть века это им удалось. Пожалуй, больше им не удалось ничего.

Да, наши регионы совершенно разные. Да они имеют абсолютно разную историю, языки, политические предпочтения и вектора экономического развития. Да и они, и мы имеем ПОЛНОЕ ПРАВО смотреть на вещи по-разному. И отстаивать свое мнение. И когда нашими руками пытаются уничтожить тех, кто смеет противиться киевским преступникам, то следует помнить, что следующими «мятежниками» для центральной власти окажемся мы. Сегодня они посылают наших отцов, детей и братьев убивать свободолюбивых людей на Востоке Украины, а завтра так же пришлют людей с Востока мстить нам. Все это мы уже проходили.

Усилиями центральной власти, наша молодежь больше не связывает будущее с родными местами, Люди дееспособного возраста бегут из страны в поисках работы, спасаясь от посылки на фронт, да и просто не желая влачить существование в стране, в которой собственный народ воспринимается, как тупое быдло. Для личного обогащения киевская преступная клика губит наши леса и распродает недра, за тридцать серебряников она убила нашу промышленность и в угоду чужим и чуждым интересам превращает оболваненных граждан в пушечное мясо. Киев повесил на нас, наших детей и внуков грандиозные долги. Которые, естественно, сам платить никогда и не думал. Нас опять загоняют в кабалу и совершенно нет разницы будет ли хомут, который нам надевают на шею, красным или же раскрашенным во все цвета радуги.  Мы опять все стерпим? Мы опять пойдем, как бараны на бойню?

Пора определиться: чего мы хотим? Дальше тупо и трусливо влачить незавидный жребий раба в собственной земле? Или же отстаивать свои законные интересы?

Наша затоптанная врагом государственность, стала заложником ядовитой поросли издохшего коммунистического проекта, именуемого Украиной.  Имеем ли мы моральное право допустить и дальнейшее попрание собственных интересов и естественных человеческих прав?! Можем ли снова дать себя одурачить?! История таких ошибок не прощает. Пора отмежеваться от преступного мракобесия Киева! Пора вернуться в Европу, пока наша страна не превратилась окончательно в нищего калеку! 

Жизненная необходимость в размежевании возникла не вчера и не была спровоцирована глубиной той выгребной ямы, в которую сама загнала себя Украина. Исторические процессы естественны и объединенное силой оружия, самостоятельно не держится. Позорное наследие людоедского пакта Молотова –Риббентропа должно быть упразднено. Но если раньше могла идти речь о новом добровольном объединении украинских земель, то сейчас эта возможность упущена.

Еще в конце прошлого века куда движется Украина стало совершенно очевидно для тех, кто давал себе труд осмыслять происходящее. Именно тогда возникло движение ТРОН, видевшее своей целью возвращение на королевский престол законного государя. Все эти годы процесс формирования в обществе идейной базы для будущего государства шел, хотя, увы, не так быстро, как бы того хотелось. Для названия будущей независимой европейской страны было предложено старинное наименование Рутения (от Ruthenorum regnum ). Так наша земля именовалась в дипломатических грамотах со времен глубокой древности. Так что никто не изобретает велосипед, мы просто желаем вернуть своей земле ее законное европейское имя. 

В этой стране не предполагалось, и не предполагается, «титульной нации», всякий работающий на благо страны, откуда бы родом он ни был, к какой бы нации себя не причислял, одинаково дорог и ценен. Каждая культура и язык, присутствующий в стране -- уважаемы. Каждая религия, не препятствующая иным религиозным верованиям, имеет право на существование. Работа по созданию законодательной и культурной базы королевства Рутения велась и ведется по сей день. Кроме того, за прошедшие годы были разработаны и созданы в материале инсигнии (атрибуты верховной власти), были проведены предварительные консультации с главой императорского дома Габсбургов (в ту пору) Отто фон Габсбургом.

Выразив общую поддержку начинанию, эрц-герцог Отто фон Габсбург отказался возложить на себя ответственность за королевство верных.

Тому был ряд причин. Эрц-герцог был в преклонном возрасте (он скончался в 2011 году в возрасте 98 лет.) и справедливое деяние, требующее немалой энергии и упорства ему было уже просто не по силам. Он был депутатом Европарламента, что накладывало на его деятельность ряд существенных ограничений. И, что самое главное, наше общество, еще не отошедшее от красного угара, еще не было готово принять возвращение законного монарха. Как не готово оно было и вступить в единую семью европейских народов. 

Сегодня, как всякий может видеть, ситуация изменилась. Местами, катастрофически. Но шанс еще есть и будет преступлением упустить его. Шанс создать в нашей земле нормальное, стабильное государство, не желающее враждовать с соседями, пекущееся о благе своего народа. Государства, где не будет убогого национализма и всякий, кто работает на благо державы станет полноправным гражданином в своей стране.

Да для это нужно работать. Много работать. Нужно своими руками создавать явные предпосылки для того, чтобы возвращение на трон законного наследника не выглядела утопией. Фактически, создавать новое государство на руинах советской, а затем и национал-бандитской Украины. Все возможности для этого подвига во имя Отечества имеются. Работа непростая, но куда более созидательная, чем мытье польских сортиров. Наша прямая задача спасти Родину от оккупировавших ее киевских злыдней. И да возродится Рутения!

Иначе, кого, как ни себя нужно будет обвинять, когда тот самый жареный петух все же клюнет в темечко?!

Другие посты автора