Если бы я видел, что высшие государственные и церковные чиновники сегодня - это адекватные люди и действительно стремятся к установлению справедливости и законности в обществе, то написал бы письмо Патриарху Московскому и всея Руси примерно следующего содержания:

"Ваше Святейшество!

Как у каждого человека есть мать, так абсолютно всё на земле рождается из чего-то. И только первого человека сотворил Бог по образу и подобию Своему! 

Другими словами, человек - это существо рукотворное! 

Отсюда возникает вопрос: кого тогда (а скорее "что" рождает каждая мать? 

В контексте Священного Писания, ответ на вопрос такой: каждая мать рождает "заготовку" - библейскую "глину", из которой общество потом "лепит" человека по образу и подобию своему.

Почему с этим я обращаясь к Вам? Потому что вижу сплошное извращение работы, которую должны выполнять многие священнослужители всех звеньев цепи Церковной Иерархии. 

В частности, зачем и почему священнослужители обсуждают светские будни в СМИ, например? Разве всё, что происходит в обществе не является результатом работы и служителей Церкви!? Является (!), исходя из того, что священник - это воин Бога и уже поэтому обязан творить по образу и подобию своему! Но если жизнью общества возмущён сам священник, то он, по сути, возмущён результатом своего творения (работы)! 

В этом не было бы ничего предосудительного, если бы священники понимали, осознавали и устраняли бы искривления и недостатки в своей, а значит всей Церкви, работе. И если бы это происходило именно так, то со времён Распятия, следуя примеру Отца Небесного, Церковь давно "слепила" бы из "заготовок" сознательно сжигаемых теперь правителями в огне войн, общество достойное Царства Небесного на земле! 

Вместо этого, священнослужители лишь потокают деяниям светских правителей и продолжают пугать паству Страшным Судом, тп., наслаждаясь своим положением, достатком и жизнью, даже если часть этой жизни они проводят в молитве. 

Но, обращаясь к Вам, Ваше Святейшество, я не ставлю целью упрёк, а считаю необходимым заострить внимание на причине повлекшей такие печальные последствия для паствы и для светского общества, в целом, которые мы наблюдаем сегодня. Сформулирую эту причину лишь в одном факте:

На протяжении многих лет я спрашивал разных священников о природе Креста, на котором был распят и Иисус наш Христос. Однако никто из спрашиваемых не смог внятно и конкретно ответить на вопрос. Хотя, как и Откровение Иоанна имеет ключи к пониманию там изложенного, ставшего для Церкви тайною за семью печатями вследствие утери этих ключей, так и Крест имеет свою природу берущую начало в творении нашего Отца Небесного, которой церковники не знают.

Нет сомнения в том, что каждый священник обязан хорошо знать "все эти тайны" и тогда для него не составляло бы труда кривое делать прямым, а бесформенное - прекрасным. И пока так не станет, Церковь не исполнит на земле ту работу, которую определил для неё Господь. Когда же придёт время, святым отцам, всем без исключения, придётся ответить за свою забывчивость, как за отход от веры. А это письмо и другие публикации проливающие свет на "тайное", никому потом не позволят говорить: я не знал! 

С уважением, 

просто блогер МАБ - Алексей Луговцов"

Другие посты автора