В Харькове опять залили краской «памятник УПА». 

В прошлый раз хотели «взорвать»

Неизвестные вновь облили красной краской памятный камень УПА в Молодежном парке, сообщил глава националистической организации "Свитанок" Вадим Поздняков

"Вата опять повредила памятник УПА в Молодежном Парке", - написал Поздняков на своей странице в Facebook в понедельник, 6 августа, вечером.

Он также опубликовал фото памятного камня, полностью залитого красной краской.

Информация об инциденте поступила в Киевский отдел полиции в 17.30 6 августа.

«На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Информация внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции», — говорится в сообщении полиции.

"Заросший, грязный и никому не нужный памятник УПА в Харькове - вся суть украинского национализма" (с) 
А про этот камень только и вспоминают, когда его в очередной раз выкорчуют, разобьют, зальют кроваво-красной краской или слова какие нехорошие в "память о воинах УПА" напишут.  Или используют для провокации на теракт с посадкой наивных исполнителей, поставленных и подставленных «московскими» подсидельцами.

Сепаратисты раскрыли имя террористки, которая должна была взорвать Харьков (ФОТО)

Да и главный харьковский защитник камня и апологет УПА нацист-шизофреник Корнев давно уже под Москвой под антихфашиста маскируется.... 

В Россию с нацизмом: Путь шизофреника или сбитая ворона

Cвои уже не раз рассказывали, объясняли и показывали как умело кукловоды манипулируют Майданом и Антимайданом, как навязывают своих управляемых лидеров и как убирают неудобных. 

Говорили и об организациях, разворовывающих российское финансирование «на политику» в Украине, провокаторах и сливщиках антимайданов в областных центрах Украины в 2014 году, их взаимодействии с ХХУ уже в России и покровителях в высоких кабинетах российской власти. 

Как украинские нацисты в России под антифашистов маскируются: 
Лютый бендеровец, прославляющий Шухевича, Бендеру и УПА и человек, призывающий в Москве «координировать работу всего антифашистского сопротивления» при Комитете Спасения Украины Азарова – один и тот же человек со справкой – голова националистической организации «Надія нації» Олексий Корнев.
Стукач и провокатор, отправляющий из Москвы доносы на активистов для украинского сайта «Миротворец» и не только.  Да и что можно ожидать от человека, который гордится тем, что избил свою старенькую мать и оплевав - отрекся от нее. 

«Судя по тем заслугам, которые Корнев имеет … в деле дискредитации политэмиграции в России и властей РФ, на украинской родине его должна ждать большая медаль с золотым трезубцем», - мэтр расследовательской журналистики Игорь ПЕРМИНОВ. 

Фарисеи и кроты в Закулисье русского мира или 6-я колона не по Дугину

Камень преткновения. Справка:

Так называемый памятный камень Украинской повстанческой армии установлен в Молодежном парке Харькова в 1992 году с разрешения Харьковского горсовета.. 

Попытки снести его или разрушить принимались неоднократно, несмотря на то, что памятник находится в 100 метрах от Киевского райотдела милиции.

20 декабря 2006 года памятный знак был снесен членами Евразийского союза молодежи, но вскоре его восстановили. Позднее представители левых политических партий неоднократно требовали от городских властей снести памятный знак УПА.

26 апреля 2013 года, неизвестные похитили часть памятника - массивный гранитный камень. Милиция внесла данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 6 февраля 2014 года памятный крест был похищен неизвестными. Но вскоре его опять восстановили. 

В декабре 2014 года памятный знак был неизвестными взорван. Глава Харьковской обладминистрации Игорь Балута пообещал, что виновные во взрыве будут наказаны, а сам памятный знак - восстановлен.

В ночь на 14 октября 2017 года  неизвестные облили памятный знак красной краской.  

14 марта 2018 года после очередного инцидента СМИ писали, что в Харькове разыскивают хулиганов, заливших красной краской памятник УПА.

23 июня СБУ заявила о предотвращении теракта – подрыва памятника УПА, приуроченного ко Дню Конституции Украины. Непосредственно возле камня была задержана женщина с «самодельным взрывным устройством».

По заявлению СБУ, террористы намеревались произвести взрыв около памятника воинам УПА по заказу спецслужб РФ.

Имя задержанной женщины раскрыл Спартак Головачев, после чего украинские СМИ радостно объявили ее «сепаратисткой» и фанаткой украинофобов.

В настоящее время задержанная женщина, мать двоих детей находится в СИЗО и ей грозит от 12 до 15 лет тюрьмы. 

Другие посты автора