Есть вещи, которые нельзя знать всем - так считали отцы человечества. Так и теперь считают сильные мира, как они себя называют, хотя давно забыли, а большинство из них и не знали того, что остальным знать запрещали. А когда им знать? Вы посудите сами, какие нахрен тайные знания, когда деньги надо делать, считать и умножать?!! 

Именно поэтому хранители знания уронили честь и веру до уровня ритуала. А доказательная база - "тайное" в математике времени и пространства, вообще, уступила место мистификациях и мифам о "тайных знаниях" при жизненной парадигме - "из грязи в князи".

Что же за секрет такой придумали сильные мира?

В это трудно поверить, но за словами "тайное знание" мировая элита до сих пор скрывает факт потери их доказательной базы - основы знания всех вещей! Но, как истинные "бабкиделатели" и колдуны, они извлекли выгоду и из своей потери!  

Человек современный - человек тупой - существо с чрезмерно завышенным самомнением. Ему постоянно нужен пример для подражания - звезда (авторитет), к которой он мог бы стремиться сквозь тернии бытия. Ибо только чужой авторитет возбуждает в воображении людей деятельный интерес к жизни. Сначала авторитетами были личности. Но толпа быстро пришла к пониманию, что любого человека можно убить, а авторитетам, в свою очередь, ох как хотелось жить. Поэтому люди-авторитеты царём всех авторитетов быстро сделали деньги, провозгласив, что если ты богат, то ты и есть сильный мира сего! 

Так начала работать жизненная парадигма - из грязи в князи. И уже никто больше не задавался вопросом, что именно стоит за словами "тайное знание". А тем более, что если знание добра и зла ведёт только к смерти, как учит Священное Писание, так нахрен кому нужно такое знание, вообще?! Такова психология толпы! Как-будто незнание добра и зла даёт жизнь вечную!..

Когда-то именно знание давало человеку жизнь вечную, вспомните Христа. Теперь же у людей жизни нет, есть только ожидание смерти. Родился тихо и жди своего часа тихо в уголке. А для ощущения вкуса жизни, что необходимо ожидающему? Допинг! Так в быту широких масс нашли применение наркотики: укололся и на короткое время ты сам себе, и звезда, и пример для подражания. 

Другими словами, создание мифа о "тайных знаниях" не только привело к укреплению в людях корней всех пороков, явилось причиной возникновения порочной знати, но и стало основным источником дохода этой самой знати - элиты. Ведь, неспроста говорят, что производство и распространение наркотиков в мире, например, якобы крышует английский королевский двор. Ну и тд.

Таким образом, если устранить "тайну" в области знаний, это неизменно приведёт к уничтожению пороков у 70% населения планеты и повлечёт за собой решение главной проблемы ближайшего будущего - проблемы перенаселения! Ибо человечество - это живой саморегулирующийся организм. И если выключить его ручное управление, в режиме которого держит парадигма "из грязи в князи", то, и достойная человеческая жизнь, и количество населения планеты, и все другие надуманные и навязанные людям проблемы, разрешатся сами собой. Ибо когда человеческие пороки прижаты к плинтусу, то и надобность в "конце света", в армагеддонских битвах и в другой подобной дребедени, сама собой отпадает.

Понятно, что сменить порочную парадигму, в которой люди варятся уже тысячелетиями, на здоровую человеческую - это совсем непросто. Да и такая смена кажется элите не выгодной - тем, кто замалчивает идеи по её смене. Ведь, если пороки будут находиться у людей под пятой, то у сильных мира не будет, ни работы, ни заработка! И для них это невосполнимая потеря - так они считают! 

Но хотел бы заверить, что есть масса других жизненных интересов и источников золота, которые ещё не открыты и откроются только при новой парадигме. Тогда и теперешняя элита будет смеяться над тем, чем она сегодня обладает и чего ей это стоит! 

Другие посты автора