Однажды я изучая такой предмет , как аналитика присутствовал на важном совещании , где обсуждались вопросы безопасности в информационном мире.

Главным образом уделялось внимание на ожидаемое огромное количество информации и как это может повлиять . На тот момент я очень быстро двигался по изучению новой и старой информации в социальных сетях. Обычно этих людей замечаю сразу , за активное размещение постов и создания пере-постов . Так же было видно смотря со стороны и находя информацию, о том что у меня закончены курсы художественного оформителя сайтов, продвижения их в соц сетях , а так же что это увлечения этой наукой для меня не ново и есть уже первые работы, разумно было предположить , что возможно будет успех. В любом случае дефицит людей способных работать без дохода или обеспечивать себя сам было на тот момент.  Так в поиски и заинтересованности в экспертах социальных сетях я был приглашён на это замечательное заседание и выступить в качестве эксперта по социальным сетям. 

Вашему вниманию предлагаю этот материал. Цель публикации показать , что начинать надо даже с такого уровня и  главное в этом деле  как тот или иной человек зарекомендовал себя. В какое направление  смотрит , что является самым важным. Это не значит , что надо смотреть в рот какому то из лидеров и ждать подачки.

Я благодарен асам знаний и всем участникам той встречи и всему сообществу МАБ.

..........................................................................................................................................................................................................................

Кафедра ЮНЕСКО медиа-информационной грамотности и медиаобразования граждан

19 мая 2017 г. · 

В Московском доме национальностей обсуждали вопросы медиаобразования

 Дискуссия на тему этнической журналистики, связей с общественностью, проблем освещения межнациональных отношений в СМИ и, в целом, медиаобразования состоялась 15 мая в Московский дом национальностей, где прошло заседание Комиссии по информационной политике Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы. 

 О роли медиаобразования в деле решения межнациональных проблем на встрече выступила зав. кафедрой ЮНЕСКО медийно-информационной грамотности и медиаобразования граждан Института журналистики, коммуникаций и медиаобразования доцент МПГУ  Ирина Жилавская. Она отметила те возможности в продвижении информации, которые представляют новые медиатехнологии всем членам национальных сообществ, каким образом можно создавать свой собственный качественный контент, не рассчитывая на федеральные СМИ и как для этого повышать уровень медийной грамотности.

 Эксперт по социальным сетям, член международной ассоциации блогеров Олег Низамов поделился опытом работы с молодежью по противодействию негативному влиянию некачественной информации в интернете.

 Руководитель Отдела национальных проектов МИА "Россия сегодня", главный редактор портала Россия для всех, Радик  Амиров  заострил внимание на проблеме взаимодействия национально-культурных общественных объединений и прессы. Он подчеркнул, что большинство национально-культурных сообществ не обращаются в государственные СМИ с просьбой осветить их мероприятия, и призвал больше привлекать к своей деятельности знаковых медийных личностей.  Его предложение нашло отклик у всех присутствующих. Представитель ФНКА российских цыган, главный редактор  газеты "Лефортово" Ольга Селиванова выступила с инициативой задействовать муниципальные газеты в освещении проблематики национальных сообществ и проведении встреч с известными людьми.

 Представитель  межнационального проекта "Вместе" Александр Туманов рассказал о деятельности поисковой группы и сотрудничестве с национальными организациями и лидерами дружественных государств, целью которой является увековечивание памяти павших героев и развитие межкультурного взаимодействия.

 Представитель молодежного отделения "Пресс-клуба 25" Николай Рязанцев рассказал о деятельности школьного пресс-центра. Это уникальный проект, который позволит подготовить молодых специалистов, разбирающихся в очень непростой межнациональной тематике.

 В заключении председатель Джамиль Садыхбеков призвал всех членов комиссии и представителей национальных общественных организаций быть более активными, обмениваться информацией и представлять национальные проекты в СМИ.

 По итогам совещания было решено с привлечением преподавателей кафедры ЮНЕСКО МПГУ организовать образовательные программы повышения квалификации руководителей пресс-служб национальных общественных объединений в области массмедиа.

 джамиль садыхбеков Радик Амиров
#[151] #[152] #[153] #[154] #[155]


Другие посты автора