ОКАЗЫВАЕТ ПЕТРО УЖЕ НЕДОВОЛЬНЫЙ ВОЛОДЕЙ

Я тут общался по скайпу на NewsOne с депутатом от Блока Петра #[149] Олегом Винником. В сто первый раз говорили о задержках с пенсиями. Но, это все второстепенно. Тут главная интрига, что депутат от БПП начал «мочить» Гройсмана, требовал создание следственной комиссии ВР и, даже, заговори о возможной отставке #[150], как премьера, которые не может справиться из ситуацией. При этом хвалил и.о. министра финансов Оксану Маркарову и ругал Данилюка. Это не случайно. Явно в окружении Петра Алексеевича недовольны Володей Гройсманом.
Среди украинских политологов ходят слухи о том, что Гройсман может составить политическую конкуренцию Порошенку и поэтому Петр Алексеевич начал «сливать Володю». Я думают, тут причина не в политике. Тем более, что антирейтинг Гройсмана почти такой, как Порошенко. Скорее всего тут все более, чем банально. Явно Гройсман стал плохо перечислять деньги на панамский оффшор. Помните во времена Кучми, аналогичная проблема возникла, когда Бакай начал «обкраивать» Кучму.
В украинской власти главная цель работы премьер-министра это не пенсии или зарплаты бюджетников, а тем более его мало интересует реальный рост экономики Украины. Главная цель работы любого премьера в Украине, как обеспечить стабильное поступление ОТКАТОВ И ЗАНОСОВ на оффшорный счет Гаранта. Ради этого Майданы и Революции делают.