Российский политикум теперь разделяет Украину на недружественное государство и дружественный народ... 

Некоторое время я пытался понять о чём речь, но окончательно пришёл к выводу, что такое разделение невозможно, в принципе. Потому что народ и является основной составляющей государства - народ и территория - и без воли этого самого народа, даже если она выражается молчаливым согласием с глупостью правителей, на территории проживания не может даже муха пукнуть. Думаю, это должно быть понятно и дураку. Даже коммуняки это понимали, повторяя слова Владимира Владимировича: народ и партия едины, мы говорим - Ленин, подразмеваем - партия, мы говорим - партия, подразумеваем - Ленин. Так и здесь: народ - это и есть государство, а государство - это и есть народ. 

Поэтому, в данном случае, вывороты разума российского политикума, боюсь, зашкаливают за этот самый разум и в результате они несут чушь и бред в виде несусветной глупости. В свою очередь, это наводит на мысль, что разум российского политикума так же как и разум украинского, вошёл в стадию отрицания самого разума. Теперь они - единое целое и между ними устаканился стабильный партнёрский диалог:

- Дурак! - кричит один.

- Сам дурак! - отвечает ему другой.  

Ну что ж, я бы мог подумать, что глупость современного украинского политикума каким-то образом смогла таки перекинуться на российский политикум. Мог бы подумать, если бы не понимал, что и те, и другие - это одно целое. Ведь, делают-то они общее дело... 

Другие посты автора