Jury Samonkin profile picture
Jury Samonkin
10-07-2018 - 11:00
Эксперт объяснил слова сенатора США, который сравнил российские власти с мафией.

Американский сенатор Джон Кеннеди после недавнего рабочего визита в Россию заявил, что иметь дело с Москвой равносильно «иметь дело с мафией». Такое заявление было опубликовано в издании Associated Press.

Кеннеди подчеркнул, что Россия не обладает «политической философией», добавив, что российскому лидеру Владимиру Путину нельзя доверять.

«Лучшее, что мы можем сделать, — попытаться сдерживать его», — сказал сенатор.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин в разговоре с корреспондентом iReactor отметил, что американские представители до сих пор настаивают на продолжении информационной войны и подогревают русофобскую истерию в адрес нашей страны.

«Россия уже давно развеяла миф о том, что страна является агрессивной и дикой, особенно после проведения Чемпионата мира по футболу. Связано это, в первую очередь, с тем фактором, что США по-прежнему видят в России геополитического конкурента, а не партнёра. Риторика сенатора Кеннеди нам чётко показывает, что по многим международным вопросам позиция России остаётся иной и суверенной», — отметил эксперт.

Этот фактор раздражает Запад в первую очередь. Отсюда такие оскорбления и сравнения линии поведения руководства России, добавляет Самонкин.

«Однако США сами забывают истинную природу зла и своих же поступков, которые направлены против мира и его многополярного развития. Это ошибочная стратегия Запада уже привела к тенденции пересмотра многих стран мира своей позиции в отношении США и к суверенному пути развития. Пока Запад вводит против неугодных для них государств новые экономические санкции, Российская Федерация стремится наладить хорошие деловые отношения с восточными и азиатскими партнерами», — заявил эксперт.

Он привел в качестве примера «Новый шелковый путь» – перспективный проект, в реализации которого заинтересовано большое количество государств мира, уже ставит крест на гегемонии США в мире.

«Отсюда и такая риторика в адрес нашего руководства и демонизация нашего правительства и президента Путина. Всё очевидно», — заключил эксперт.