ДОЛГИЕ ПРАЗДНИКИ УКРАИНЫ: ОТ ДНЯ КОНСТИТУЦИИ ДО ДНЯ ПАЛАЧА


На этой неделе  гидных укропейцев ждут долгие праздники. Очень, прямо скажем, символичная череда, отражающая историю современной Украины – от 28 июня-Дня Конституции, о которую не вытер на Украине ноги только ленивый. И до трепетно сберегаемого «праздника» 30 июня – Дня памяти Львовского еврейского погрома (и еврейских погромов в других городах Западной Украины) и 111-летия со дня рождения гауптмана вермахта Романа Шухевича. Ну и дополнительный день отдохновения – 1 июля. «Хероям» на опохмелку…

Немцы вошли в Львов утром 30 июня 1941 года. Украинские националисты — фракция Бандеры в ОУН, тотчас же создали в городе свои органы власти и «украинскую народную милицию». Главой украинского правительства был Ярослав Стецько, который еще весной 1939-го опубликовал статью в газете «Новый путь», высказав свою позицию относительно евреев.

Стецько настаивал, что евреи — «шкурники, материалисты, эгоисты», «народ без героики жизни, без величественной идеи». Зато украинцы, по словам Стецько, «первыми в Европе поняли разложенческую работу еврейства», и в результате отмежевались от евреев века назад, таким образом сохраняя «чистоту своей духовности и культуры».

«Москва и жидовство — самые большие враги Украины,- писал Стецко. — Настаиваю на уничтожении жидов и целесообразности перенести на Украину немецких методов экстерминации еврейства, исключая их ассимиляцию».

Именно Стецько 30 июня 1941 г. зачитал акт провозглашения государственности, который украинские националисты называют Актом восстановления Украинского Государства:

«Восстановленное Соборное Украинское Государство будет тесно сотрудничать с Национал-социалистической Велико-Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации. Да здравствует Организация Украинских националистов, пусть живет Проводник ОУН Степан Бандера!»

И в тот же день начался трехдневный еврейский погром, который был организован «украинской народной милицией» при попустительстве и подстрекательстве немцев.

Это самое безобидное фото о том, как развлекались украинские нацисты в первую неделю июля 1941 года во Львове.



ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ, ОСТАВШЕЙСЯ ЛИШЬ БУМАЖКОЙ…

День Конституции по идее должен быть праздником в любом государстве. Потому что Конституция по определению является основополагающим законом, на базе которого строятся правовые отношения в государстве. В смысле – так должно быть. В любой стране. Кроме Украины, разумеется.

Начнём с того, что руководство Украины после распада СССР около пяти лет было не в состоянии вообще составить себе новой Конституции, пользуясь Конституцией УССР, лишь поменяв название УССР на «Украина», «Совет министров» на «Кабинет министров» да вычеркнув из Конституции советскую символику

Но к 1995 году происходят первые масштабные победы декоммунизации над здравым смыслом, да и строить капитализм с советской Конституцией становится всё труднее. Ну и американские «партнёры» мордочки кривят на «проклятое прошлое», так что на Украине озабочиваются своей собственной «расово-правильной» Конституцией. Как развивалась бы ситуации в любом вменяемом государстве? Сначала был бы разработан проект Конституции. Затем он был бы вынесен на обсуждение общественности и в него были бы внесены соответствующие правки. Наконец, был бы проведён референдум, по результатам которого новая Конституция вступила бы в силу, заменив старую. Безо всяких правовых коллапсов.

Но Украина не ищет лёгких путей!!! 8 июня 1995 года Президент Украины Леонид Кучма и Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз, действующий от имени парламента, отменяют Конституцию. Причём – безо всякого референдума или плебисцита. Доблестные «десоветизаторы» попросту «подписали Конституционный договор». Чтоб ну хоть чем-то забить правовой вакуум до того, как будет подготовлена новая Конституция.

Сказать, что правовой статус «Конституционного договора» был сомнителен, значит – не сказать ничего. Украина в одночасье из пусть и невеликого ранга, но всё-таки нормального государства, превратилась в неизвестно что: рухнула вся правовая система. Поняв, что «что-то пошло не так», украинские парламентарии начали ваять новую Конституцию. Получалось так себе. Почти год прошёл в пустопорожних спорах, таскании друг друга за волосы и более нежные места в Верховной Раде, и прочих украинских народных забавах. К 27 июня 1996 года всем действующим лицам продолжающийся дурдом слегка осточертел, и они решили всё-таки Конституцию написать. Писали долго: целую ночь. За Конституцию Украины депутаты проголосовали в 09:20 утра 28 июня. Что можно было написать за ночь – на базе этого и строятся украинское государство и правовая система. И вот этот-то дурдом и стал основанием праздника, который Украина празднует 28 июня.

Отношение к «суточной» Конституции всегда было как к расходному материалу. Да и есть с чего: Конституция Украины не принималась на референдуме, поэтому полноценной Конституцией с точки зрения ЛЮБОЙ правовой системы она не является. С 1996 года на Украине было проведено аж пять конституционных реформ. Ни одна из них на референдум не опиралась. Так что 28 июня на Украине празднуют День Конституции, которую никто из «простых смертных» так и не одобрил. День Конституции, прикрываясь которой, украинские националисты ведут планомерную войну с русским языком, в нарушение которой на Украине сажают в тюрьмы инакомыслящих (как, например, Кирилла Вышинского) или убивают их (как Олеся Бузину).

Впрочем, смешно было бы ждать чего-то другого от «суточной» Конституции, написанной непонятно кем и принятой в обход основополагающих правил. Тем более, что в рамках одних выходных с Днём Конституции Украины отмечается день, который даже в соответствии с «суточной» Конституцией не может быть праздником: День геноцида еврейского народа и День рождения одного из наиболее жестоких палачей мирного украинского населения 1941-1950 годов – Романа Шухевича…

ВРЕМЯ ПАЛАЧА…

А через пару дней после Дня Конституции Украины, на Украине начнут отмечать другой «праздник» — День Рождения гауптмана абвера, заместителя командира батальона гитлеровского вермахта «Нахтигаль», палача и садиста Романа Шухевича. Причём, никто не подумает, что 30 июня 1941 года стало на Западной Украине поистине «чёрным днём» — по всей её территории начались погромы. Наиболее известны, безусловно, погромы «еврейские», гораздо меньше помнят про погромы «коммунистов» и просто гражданских лиц не сочувствовавших идеям ОУН-УПА [экстремистская организация, запрещённая на территории РФ – прим. Авт.]. Во время этих погромов погибли тысячи людей. Причём – не тех, кто мог бы держать в руках оружие, а детей, стариков и женщин.



Одним из руководителей погромов 29-30 июня 1941 года во Львове, куда «Нахтигаль» ворвался ещё до других частей вермахта стал именно Роман Шухевич. Польский историк Тадеуш Пиотровский в своей работе «Польский холокост» подробно со ссылкой на исторические документы описывает резню, устроенную «Нахтигалем» во Львове. [Piotrowski Tadeusz. Poland’s Holocaust: Ethnic Strife, Collaboration With Occupying Forces and genocide in the Second Republic 1918 #8722;1947. — USA: 1998. p. 210.]. Украинский историк В. Масловский утверждает, что батальоны УПА «Нахтигаль» и «Роланд» за первую неделю июля 1941 года зверски расправились более чем с 3000 гражданских лиц. [Масловський В., З ким і проти кого воювали українські націоналісти в роки Другої світової війни. — М., 1999, С. 24. — Розд. 3.2. Дії «Нахтігалю» і «Роланду».].

Итак, со дня рождения Романа Шухевича исполняется 111 лет (и на доброго хоббита Бильбо Шухевич не похож ни капли). Последние 25 из них стали настоящим временем превращения уроженца Австро-Венгрии Романа Шухевича, всю сознательную жизнь проработавшего сначала на немецкую разведку, автор «бессмертной» фразы: «…Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина — ничего ужасного в этом нет…» в… икону для поклонения в качестве героя Украины…

Предлагаю уважаемых читателей вдуматься. Роман Шухевич выступает за уничтожение 20 миллионов украинцев. 20 миллионов (весь СССР за Великую Отечественную столько потерял). Украинцев (то есть – представителей собственного народа, не считая «москалей», «ляхов», «жидов» и прочих, кого Шухевич ненавидел животной ненавистью). И вот этого мясника-садиста объявляют… героем для тех, кого он собирался убивать миллионами(!) И те, кого Шухевич собирался убивать миллионами – эти принимают!!! А для того, чтобы во Киеве появилась улица имени мечтающего убивать украинцев Романа Шухевича – переименовали улицу имени генерала Николая Ватутина, под командованием которого Красная Армия освободила Киев от гитлеровцев и бандеровцев Шухевича.

То есть – представьте себе: маньяк убийца забрался в дом, связал семью, заживо расчленил на глазах у остальных главу семьи, начал резать мать и в этот момент в двери входит человек, который спасает женщину и убивает маньяка. После чего развязывает недорезанных членов семьи и… получает от них по голове. После чего вся семейка, не обращая внимания на неостывший ещё труп отца, начинает рыдать над убиенным маньяком, в доме ставится егопортрет, а позднее подросшие сыновья убитого отца семейства начинают охотиться за постаревшим своим спасителем. Трэш? Невероятная история? Бред? Так ведь именно так и живёт сегодняшняя Украина! И финансирует сказки о том, что-де Роман Шухевич и с немцами-то не сотрудничал, и вообще готов был согласиться на «независимую коммунистическую Украину»…

Правда эти сказки рассыпаются после первого же знакомства с письменными документами, фото- и видеосвидетельствами, на которых видно, как преступники ОУН-УПА с нашивками «Нахтигаля» и «Роланда» убивают людей самых разных национальностей. Даже Украинский еврейский комитет, поддерживающий в целом бандеровскую русофобию и тот возмутился героизацией Шухевича. 



Но бандеровской Украине – наплевать. И не стоит надеяться, что речь идёт о кучке маргиналов: десятки и сотни граждан Украины ежегодно 30 июня выходят праздновать День Палача. Сегодня Украина продолжает умилённо лить слёзы по своему убийце…

А самое забавное, что бандеровские власти день рождения Романа Шухевича так государственным праздником и не объявили. Выходной в этот день в 2018 году образовался «по остаточному принципу»: выпавший на четверг День (прости, Господи) Конституции Украины «удлинил» череду выходных. Но – что это меняет? Только одно – празднование Дня Палача Шухевича – добровольный выбор значительной части украинского общества.

И вот они – действительно «никогда нам не будут братьями», потому что братство – чисто человеческое чувство. А вот назвать людьми тех, кто восславляет собственных убийц… простите – не получается. Счастливых вам выходных, там, на Украине…