Пару недель назад мне сбросили информацию о проекте «Поезд Дружбы» Берлин - Москва, приуроченный к чемпионату мира по футболу в Москве. Посмотрел я пресс-релиз и понял, что большая делегация после прибытия в Москву сформирует несколько групп, которые поедут по многим городам России с целью узнать, что такое житель России и насколько миролюбив, гостеприимен и дружелюбен этот человек. Не увидев в списке Ингушетию я решил исправить это положение.
 
Первый разговор с Константином Ермишем и Эдуардом Клейном - главными организаторами проекта дал мне понять, что становление графика началось уже давно, и каждая минута расписана. Предлагали Ингушетию для следующих проектов. В своем разговоре я был настолько убедительным, говоря о бурно развивающейся инфраструктуре, уникальном туристическом кластере о спортивных аренах, что посещая регионы Северного Кавказа все ровно придется ехать через Ингушетию, а главное, что проект будет освещен на страницах МАБа, потому как наша основная задача это мир и что наш девиз - «Война должна стать запрещенным видом деятельности, как часть международных отношений» и этим так тронул организаторов, что мы незаметно перешли на-ты и Костя сказал, что лично посетит Ингушетию и узнает, кто такие ингуши.



По вопросам встречи делегации утруждать себя мне пришлось. Министр по национальной политике Муслим Яндиев лично сам все организовал за что ему отдельная благодарность.

В прошлую субботу «Поезд Дружбы» побывал в Ингушетии и вот, что сказал Костя после пребывания, - Это просто пипец, такого я, честно, не ожидал. Чувство гордости, что есть такие люди, которые готовы вопреки всему созидать и стараться быть полезными обществу, переполняет. Это все при том, что я далеко не везде (горная Ингушетия) побывал. Надо рассказывать об этом уникальном регионе по всему миру и пусть знают наших…

На фоне амфитеатр

В смотровой башне

Один из видов Магаса

Константин Эрмиш награждает юных спортсменов

Памятник воину 

В таких вагонах депортировали ингушей в феврале 44-го

Скромный кабинет министра

Автобусная остановка

Другие посты автора