Мнимое противостояние...

 Давно слежу за событиями в Харькове, но по объективным причинам, не могу принимать участие в самих событиях. Особое впечатление произвел скандал после 9 мая, между жителями Харькова и так называемыми политэмигрантами находящимся в РФ. Захотелось изложить свои впечатления о событиях и участниках, несколько необычным способом, статьями и комментариями самих участников. Статьи и комментарии взяты из открытого доступа соц сетей.  Вот что получилось, некий микс. Выводов в статье я не делаю, надеюсь на комментарии

Очень хочется услышать мнение участников событий...

*******

 В октябре - ноябре 2013 года, были закончены все мероприятия, по подготовке активной фазы Майдана и для Организаторов, стало очевидно, что Янукович, сдаст Власть, в обмен на гарантии личной безопасности.

 Противостояние в гражданском обществе, между сторонниками и противниками Майдана было неизбежно.

 Организаторами, совместно с  иностранными кураторами, во избежание неконтролируемых беспорядков и полного контроля над ситуацией,  в Харькове и Харьковской области, были разработаны и успешно внедрены в жизнь планы, по контролю над "противодействующими" сторонами.

    Под контролем находились все, так называемые Лидеры общественного мнения "Майдана-Антимайдана", большинство из которых, на протяжении многих лет,  находились в околополитическом поле, возглавляя всевозможные общественные организации, успешно и плодотворно сотрудничая друг с другом.

   Местом сбора и центром координации участников "Майдана - Антимайдана", был определен памятник В.И. Ленину на площади Свободы и памятник Т.Г.Шевченко, на пересечении ул. Сумской и ул. Гиршмана.

   Оба лагеря находились в непосредственной близости друг к другу, что давало возможность успешно и оперативно согласовывать действия между  "лидерами", а в случае необходимости подавить любые попытки выхода из под контроля, силовым методом, в кратчайшие сроки.

   Постоянный мониторинг настроений горожан и ситуативных планов "лидеров", осуществлялся посредством миссий ОБСЕ, ООН и Красного креста.     Общение с офицерами миссий придавало уверенности в правильности своих действий "лидерам", а так же повышало их авторитет, среди представителей лагеря, который они представляли.

 Говоря о так называемых лидерах протестного движения, почему-то на ум приходят слова одного из идеологов Майдана:

- «Гениальность американцев состоит в том, что они поняли: если хочешь политического результата, надо дать волю сумасшедшим, — сообщил Корчинский, кремлевскому руководителю, Суркову — Именно маргиналы, неадекваты, блаженные и есть те, кто двигает политический процесс». 

    Именно благодаря высокой эффективности работы связки лидеров «Майдана -Антимайдана» и их природной тупости, в регионе удалось полностью удержать все позиции новой, постмайданной Власти, а так же подавить любые очаги сопротивления.

     Хорошо это для региона, или плохо, в данном случае не важно. Но это факт.

  Активисты из "сочуствующих" "Майдану - Антимайдану", но не входящие в орбиту интересов, были полностью обезврежены, путем полной дискредитации, а при необходимости и полной изоляции.

    Во избежание эксцессов и правовых коллизий в вопросах, с партнерами на международном уровне, в ряды "Майдана-Антимайдана", были внедрены группы адвокатов, основной задачей которых была не защита обвиняемых, а полный контроль над подсудимыми (задержанными) и невозможность предъявления претензий к Государству, с правовой точки зрения со стороны иностранных наблюдателей.

 Одно из такихадвокатских объединений "Тихоненков,Надоля,Шадрин и соратники", созданное Константином Долговым, при поддержке Олега Царева и еще одной Организацией, о которой речь пойдет немного позже.

 Мне могут возразить и даже назвать провокатором, но умники, желающие поспорить, ответьте, даже не мне, а себе на следующие вопросы:

  1.  
  2.  С чего вдруг, в ноябре 2013 года, из никому неизвестных адвокатов, не имеющих ни имени, ни достойной практики, создается новое адвокатское объединение? Прошу заметить, занятие это, не из дешевых.                                                                                                      Хотя, на счет Шадрина, я наверное погарячился, называя его никому неизвестным. Он защищал представителей Правого Сектора, после событий на улице Рымарской, двое суток сидел в Райотделе. «При чем довольно успешно: вместо прогнозированного уголовного задержания участники отделались админарестом 3-5 суток. Но кто это помнит...», это прямая цитата А. Шадрина.   Не переживай Саша, мы помним. Не могу удержаться, добавлю еще одну цитату, «Давно підозрював, що ПС — проект гебні (які АТОшника сепаром можуть зробити) Але дякую за рекламу...”.                                 

     
  3.    Почему, никому неизвестные адвокаты, после событий в Харькове весной 2014 года, буквально ходят по площади и натягивают на себя, огромное количество дел, так называемых политзаключенных, предлагая, на первых порах практически бесплатную помощь, при этом имея громадный офис в центре Харькова и почти пятнадцать человек помощников?

     
  4.  Расскажите мне о результатах их деятельности. О том, кто и какие приговоры получил, а так же чем обернулась «бесплатная», на первых этапах помощь людям, которых втянули лидеры Антимайдана в свои игры.

    Даже не зная, как каждый из тех, кто захотел разобраться, в поставленных вопросах, отвечу сам. 

    Куча мишуры, ничего не имеющей общей с юриспруденцией, громкие лозунги, красивые сэлфи и больше ничего! 

      Более чем уверен, что ответ совпадает!

      И это далеко не все, что хочется сказать...

     А где же делись, так называемые лидеры и авторитеты Антимайдана?

     Исходя из мнимой угрозы, под видом политических беженцев, успешно сбежали на территорию Российской Федерации, где со временем создали единственный «правильный» костяк, так называемой "Политэммиграции".

 Заметьте, ни в Луганск, ни в Донецк, за который они так рьяно боролись, бегая по площадям и улицам Харькова, втягивая в свои провокации десятки людей и «осваивая» ресурсы, а в Москву, Белгород и другие тихие города России.

 Но об этом в следующий раз....