Вы больше не будите видеть эту публикацию Отменить
11-02-2018 | 01:17
Отменить

Ранее сообщалось, что на юго-востоке Турции на границе с Сирией потерпел крушение вертолет турецких ВВС....

Ранее стало известно, что на юго-востоке Турции на границе с Сирией потерпел крушение вертолет турецких Военно-воздушных сил (ВВС). По словам президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, боевая машина участвовала в операции «Оливковая ветвь» в сирийском регионе Африн. Турецкий лидер также проинформировал, что вертолет был сбит курдами. 

Эрдоган уточнил, что военная машина была сбита в субботу, 10 февраля, в провинции Хатай. О судьбе экипажа глава государства ничего не сообщил. Турецкий лидер добавил, что курды сполна заплатят за свои действия....


Ни для кого не секрет, что курдские формирования в Сирийской Арабской Республике (САР) активно поддерживаются Соединенными Штатами. По информации многих арабских СМИ, Вашингтон в январе передал курдам партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) в рамках некой секретной сделки. Уточняется, что Штаты поставляли оружие формированиям сирийских курдов в районе Африн, где как раз и проходит военная операция «Оливковая ветвь». ...

Напомним, что международная коалиция во главе с Соединенными Штатами начала создавать в Сирии так называемые «силы безопасности границы» совместно с Сирийскими демократическими силами (СДС), которые были сформированы при активной поддержке Вашингтона в 2015 году, и, по официальным заявлениям, предназначались для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство»*.  Данные формирования, состоящие в основном из сирийских курдов, получали практически все вооружение от коалиции США. 

В итоге становится понятно, что США и курды взаимодействуют уже давно, и последние получают большую поддержку от Вашингтона. В связи с этим напрашивается вопрос, а чьими руками был сбит турецкий вертолет.



«Безусловно, США делают всё возможное, чтобы помешать мирному урегулированию Сирийского кризиса и обстановки на всем Ближнем востоке. ИГ* разгромлен, начался политический и международный диалог стран Астанинского процесса по ситуации в Сирии. Однако Вашингтон до сих пор не покидает свои позиции на Ближнем востоке, не выводит армию и мешает мирному процессу реализоваться в жизнь, поскольку с геополитический точки зрения американцам не выгоден мир на Ближнем востоке и правительство Ассада, которое они безуспешно пытаются свергнуть разными способами. На мой взгляд, за сбитым военным турецким вертолётом, как и гибелью наших военнослужащих от рук террористических группировок и отрядов, стоят, безусловно, CША. Ведь как объяснить, откуда у данной «умеренной оппозиции» такое вооружение и ПЗРК. Кто им их поставляет и поддерживает курдов, а также другие отряды Сирийской оппозиции? Мне кажется, вывод в данной ситуации напрашивается сам собой», - заявил эксперт.

Напомним, что 8 февраля международная коалиция во главе с США атаковала позиции проправительственных сил Сирии в провинции Дейр-эз-Зор. По мнению многих военных экспертов, это была попытка Вашингтона помешать переговорам Дамаска с местным арабским населением, которое входит в состав Демократических сил Сирии.

*Организация запрещена на территории РФ. ...