Вы больше не будите видеть эту публикацию Отменить
09-02-2018 | 18:47
1
Отменить

В четверг, 8 февраля, состоялась официальная встреча главы Роскомнадзора (РКН) Александра Жарова с представителями социальной сети Facebook. Стороны обсудили ряд моментов, касающихся взаимодействия между ведомством и руководством соцсети. Также поднимался вопрос исполнения социальной сетью требований законодательства на территории РФ....

РКН предупредил Facebook о готовящейся комплексной проверке. Со слов Александра Жарова, подотчетное ему ведомство и руководство соцсети договорились заблаговременно обменяться всей необходимой информацией. Стоит отметить, что со стороны Facebook  на встрече присутствовали  руководитель по связям с государственными организациями Европейского Союза Томас Кристенсен и директор по связям с государственными организациями региона Центральной и Восточной Европы Габриэлла Чех.



«Безусловно, РКН взял правильный курс не только на создание безопасного и чистого интернета в нашей стране, но и на обеспечение контроля за соблюдением российского законодательства. Прежде всего, это коснется социальных сетей и ресурсов, которые непосредственно являются иностранными компаниями, но заинтересованы в продвижении своего продукта на территории Российской Федерации. И Facebook в данной ситуации не является исключением. 

Сотрудничество с РКН поможет Facebook очиститься непосредственно внутри себя, вернуть доверие своих пользователей из России и сделать данную социальную сеть полностью безопасной в соответствии с действующем законодательством. В РКН предупредили, что во второй половине 2018 года в отношении Facebook будет проведена комплексная проверка исполнения закона. Это правильные шаги, здесь я могу только поприветствовать подобную инициативу cо стороны ведомства Жарова.

РКН и Facebook договорились, что в рамках подготовки к проверке обменяются необходимой для двух сторон информацией. Это означает, что данные проверки и само сотрудничество будут открытыми и честными. Всё зависит от воли руководства Facebook. Если они действительно заинтересованы в своём развитии на российской информационном рынке, то примут данное сотрудничество достаточно конструктивно, наведут полный порядок внутри своего ресурса и внесут определённый вклад в развитие чистого и свободного интернета в нашей стране. А этот фактор безусловно будет судить и учитывать наше гражданское общество и рядовые пользователи интернета».