Вы больше не будите видеть эту публикацию Отменить
07-12-2017 | 13:44
Отменить

В разделе мировых новостей наткнулся на любопытную статью о внутриполитической обстановке в странах Африки. Из нее узнал, что в Ливии можно приобрести раба за 440$. Только вдумайтесь. Своего собственного раба - живого человека!! За 440$.
И тут я полез в Википедию. Узнал, что численность населения Европы составляет 680,3 млн человек. Судорожно схватился за калькулятор и перемножил эту цифру на 440. Получилось чуть меньше 300 млрд$. И это за всех, включая стариков и детей.
Американский бюджет на 2017г. составляет около 1 трл$. То есть если немножко сэкономить на текущих расходах, то они смогут легко купить оптом всю Европу? Видимо да. Остается только найти продавца.
И если у Европы нет единого хозяина, готового с молотка продать всех, то в отдельных странах видимо такие люди нашлись. И по-тихоньку небольшими частями распродажа началась. Хотя, наверняка в Вашингтоне «маркетологи» все посчитали и прикинули, что приобретать всех нецелесообразно и дороговато. Ведь выгоднее взять по частям и не всех, а только стоящих у власти и принимающих решения.
И процесс начался. В конце 90-х начале 2000-х годов заокеанские плантаторы наложили руку на Балканы. И вот результат - отдельные части некогда процветающей Югославии лижут звездно-полосатый сапог. В 2008г. взяли под крыло Грузию. Наступил 2014г. - и в рабстве уже Украина.
В настоящее время активно соблазняется Польша. Ей с удовольствием поставляют вооружение, размещают контингенты, оказывают политическое покровительство.
Возникает куча вопросов, на которые нет ответов. Почему не взялись сразу за Германию, Францию, Великобританию? Слишком дорого или же пока не продаются? И самое главное - кто следующий в этой цепочке покупок?