Российско-Белорусский вектор современных отношений, от истоков до Союзного государства.

15-05-2019 - 10:07

В 2018-2019 гг. Россия и Белоруссия продолжили работу по интеграционному сближению по разным направлениям, в том числе, подписав и ратифицировав целый ряд документов в гуманитарной сфере. Как отмечают эксперты, «постепенно добрососедские отношения народов наших стран закрепляются и на законодательном уровне».


Тесное переплетение деятельности государственных и негосударственных структур, которое отражено в этой формулировке, со всей очевидностью указывает на то, что публичная дипломатия СГРБ - это комплексное явление, сочетающее различные функциональные компоненты, механизмы и задачи.

Курс на историческое единение русского и белорусского народов стал в последние годы одним из приоритетных направлений внешней политики России и Белоруссии. Дипломатические отношения между суверенными государствами были установлены 26 июня 1992 г. Позже, 21 февраля 1995 г., президенты России и Белоруссии подписали Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Беларусь.

Важнейшим шагом на пути сближения двух государств в социально-экономической и политической сферах стал Договор об образовании Сообщества Белоруссии и России, подписанный в Москве 2 апреля 1996 г. Он основывался на Договоре о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве, а также на итогах референдума, прошедшего в мае 1995 г. в Белоруссии, и решениях обеих палат Федерального Собрания России, принятых в октябре 1995 г.

Целью Сообщества было объединение материального и интеллектуального потенциала Белоруссии и России для подъема экономики, повышения уровня жизни и духовного возрождения братских народов.

Но принятые в Сообществе решения не всегда выполнялись, так как в его статусе и в статусе его органов существовали некоторые неопределенности. Объединение рисковало повторить судьбу СНГ, где хорошие начинания далеко не всегда завершались их реальным претворением в жизнь.

Отношения между государствами постепенно улучшались, причем степень этого улучшения была уникальной на просторах СНГ. Однако уже в то время добрые слова и дела белорусского лидера в адрес России не были безвозмездными. Белоруссия закупала российские энергоресурсы по внутрироссийским ценам, перепродавала их в Европу, имела беспошлинный доступ на российский рынок, который потреблял до 40 % белорусского экспорта. Точная сумма российских субсидий белорусской экономике в 1990-е гг. не известна, но речь идет о многих миллиардах долларов, изымаемых из скудного бюджета тогдашней России. В сфере военного сотрудничества с Москвой официальный Минск сконцентрировался на охране спокойной границы Белоруссии с Евросоюзом, избегая при этом любого участия своих вооруженных сил в урегулировании «горячих точек» на просторах СНГ. Белоруссия - одно из немногих государств Европы, которым практически полностью удалось избежать издержек нынешней глобальной войны с терроризмом.

Принято считать, что в основе российско-белорусского сближения 1990-х гг. лежала давняя симпатия обоих народов, а также отсутствие в Белоруссии националистических движений, которые так отравляли отношения России с Украиной. 


В 2015-2016 гг. Россия и Белоруссия продолжили работу по интеграционному сближению по разным направлениям, в том числе, подписав и ратифицировав целый ряд документов в гуманитарной сфере. Как отмечают эксперты, «постепенно добрососедские отношения народов наших стран закрепляются и на законодательном уровне». Тесное переплетение деятельности государственных и негосударственных структур, которое отражено в этой формулировке, со всей очевидностью указывает на то, что публичная дипломатия СГРБ - это комплексное явление, сочетающее различные функциональные компоненты, механизмы и задачи. Тем не менее, в интересах прикладного анализа этого феномена целесообразно выделить два взаимодополняющих вектора, первый из которых в большей степени соотносится с действиями официальных лиц, лидеров и других руководителей стран-партнёров, а второй - с практикой негосударственных акторов в лице общественных организаций, бизнес-сообществ, академических кругов, СМИ. Союзное государство России и Белоруссии как межгосударственное объединение прошло длительную проверку временем, причём гуманитарная составляющая этого интеграционного проекта во многом является более представительной, чем в других форматах взаимодействия на пространстве СНГ. Благодаря подписанию в 2015 г. ряда новых документов, обеспечивающих на взаимной основе равные права граждан двух стран, белорусы и россияне «чувствуют себя на всей территории Союзного государства, как дома». Яркой позитивной новостью стало принятие Государственной думой 22 декабря 2015 г. решения, разрешающего белорусам не сдавать русский язык и историю для получения вида на жительство или временное проживание в России, которое искренне приветствовала белорусская сторона. Атмосферу культурной близости россиян и белорусов подчёркивает и практика регулярных поздравлений лидеров двух стран в адрес выдающихся общественных деятелей и интеллигенции. Например, президенты России и Беларуси в 2015 г. поздравили с семидесятилетним юбилеем композитора Вячеслава Добрынина. Персональные поздравления президента А. Лукашенко получили российские артисты, ряд политиков, учёных и журналистов - Елена Яковлева, Ирина Алфёрова, Станислав Говорухин, Михаил Горбачёв, Жорес Алфёров, Александр Проханов и другие. Большой интерес в общественной среде Белоруссии вызвала состоявшаяся в мае 2015 г. открытая лекция Сергея Лаврова в Белорусском государственном университете (БГУ). Выступая перед студентами и преподавателями главного белорусского вуза, министр иностранных дел России подробно осветил отечественные подходы к вопросам развития ЕАЭС, сотрудничества с Китаем, борьбы с терроризмом, урегулирования конфликта на Украине, а также роли СМИ, праздновании Дня Победы, новых формах работы с молодёжью. 

Союзное государство России и Белоруссии - политический проект с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным и гуманитарным пространством, является сегодня не только механизмом регулирования долгосрочного двустороннего сотрудничества. В контексте углубления интеграционных процессов евразийского масштаба наличие такого регулятивного механизма играет комплексную роль в определении ключевых направлений многостороннего сотрудничества, для реализации которых всё большую значимость приобретает активное участие общественных кругов. 


В этом отношении 2019 г. можно рассматривать как стояние на перекрестке, когда главными событиями белорусско-российских отношений станут переговоры: от вопросов цены нефти и газа до вопросов апгрейда Союзного договора.

Можно с уверенностью сказать, что интенсификация отношений будет только увеличиваться. Ведь в Беларуси в 2019 г. запускается также еще один альтернативный источник энергии – БелАЭС.

Ее введение в эксплуатацию предусматривает постепенный отказ от газа и мазута, переход на электротранспорт в различных сферах жизнедеятельности, что со временем перекроит энергетический рынок страны.

Двадцатилетний юбилей Союзного договора активизирует работу по осмыслению и обновлению союзных соглашений, актуализации интеграционной повестки дня. По информации автора этих строк, уже сегодня профильные ведомства двух стран работают над анализом функционирования союзного договора и вносят свои предложения по вопросам его модернизации.

Предполагается, что в центре внимания окажутся и вопросы промышленной кооперации, создания совместных технологических цепочек, призванных также углубить совместную работу в области импортозамещения.

Также президентом и председателем Центризбиркома Беларуси 2019 г. анонсируется как предвыборный. В политических кругах страны идет дискуссия о том, как разделить выпадающие на близкие даты 2020 г. президентскую и парламентскую кампании. Предлагается перенести одну из них на ноябрь-декабрь 2019 г. Имеется мнение, что вместе с избирательной кампанией будет организован и республиканский референдум. Также неясно, какие вопросы могут быть вынесены на него. Возможны варианты: от введения новой модели выборов в парламент до реформирования местного самоуправления. Думается, что мы об этом узнаем уже достаточно скоро. А пока можно говорить, что 2019 г. для Беларуси и белорусско-российских отношений будет богатым на события, которые потенциально имеют судьбоносный характер.

 

(СГРБ- Союзное государство - интеграционное объединение, которое прошло проверку временем.)


Юрий Самонкин специально для WorldRussia.com

Ссылка на первоисточник: http://worldrussia.com/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F/rossiysko-belorusskiy-vektor-sovremennykh-otnosheniy-ot-istokov-do-soyuznogo-gosudarstva

Комментарии