Хотите мира в Донбассе?..  

08-10-2019 - 20:58

Вот, послушайте, я родом из Донбасса, из Луганска. И мне далеко небезразлично, что происходит там. Но мне во сто крат небезразлично то, что происходит в Украине, в целом. 

Можно врать себе и людям, убеждать всех в том, что война в Донбассе скоро закончится. Но она не закончится до тех пор, пока, или Украина не распадётся, или войне не будет найдена мирная, но равнозначная замена. Говорить же на выборах, что приоритетом твоей работы будет окончание военных действий в Донбассе, а потом ойкнуть и ничего не делать для этого - это преступление. Ведь, было совершенно очевидным, что при нынешнем внутриполитическом положении война на востоке страны есть зло меньшее, чем её отсутствие. И не нужно бояться об этом говорить. Поэтому выйди и скажи людям в глаза, что предвыборная ложь про конец войны на востоке Украины была для страны злом меньшим, нежели второй срок президенства Порошенко. Люди поймут и простят.

Почему Зеленский боится такого шага? Потому, что после признания он должен будет предложить стране то, что я называю "равнозначная замена". Он должен пообещать народу, что в течение полутора лет такая замена будет произведена, мир в стране будет установлен, Донбасс восстановлен, а  экономика получит новый виток развития. Но для этого у Зеленского должен быть План, которого у него нет. И нет его только потому, что президент не желает слышать и общаться с согражданами, или хотя бы с некоторыми из них, окружив себя самодурами и пустыми мечтателями. Порвав этот порочный круг, майданный кирдык отступил бы от Украины навсегда... 

Комментарии