США И ИХ «ШЕСТЁРКИ». ПОЧЕМУ ВНЕЗАПНО ИЗМЕНИЛАСЬ ЗАПАДНАЯ РИТОРИКА? ЮРИЙ САМОНКИН

23-08-2019 - 00:33


Президент Франции Эммануэль Макрон рассказал о роли России в Европе на русском языке. Соответствующий пост появился в его аккаунте в Facebook. 

«Россия — очень глубоко европейская страна. Мы верим в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока. Налицо прогресс по многим политическим или экономическим вопросам, ибо мы прилагаем усилия для развития франко-российских отношений», — отметил французский лидер. Он добавил, что необходимо «разработать архитектуру безопасности и доверия между Европейским союзом и Россией».

Комментирует события президент «Евразийского Института Исследований и Поддержки Молодёжных инициатив Юрий Самонкин.


«На теме русофобии ни один президент США не выиграл, а Трамп хочет остаться у власти на второй срок. С точки зрения международного права мы выступаем за любые международные контакты, но с точки зрения практического опыта – осталась G7, а если Великобритания выходит из ЕС, то остаются США и их «шестерки». У нас есть множество международных площадок, где мы можем общаться. А сам пост Макрона говорит о том, что Европа устала от ограниченных отношений с Россией, то есть таким образом они просят вернуться Россию в состав G8», — отмечает Самонкин.


В студии программы «На самом деле» агентства News Front президент «Евразийского Института Исследований и Поддержки Молодёжных инициатив Юрий Самонкин и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.


Комментарии