Книгой о событиях 1 мая 2019 года "оппозиция" раскачивает протестные настроения в Петербурге

04-09-2019 - 20:05

лавная цель автора книги о событиях 1 мая 2019 года в Петербурге заключается в дискредитации правоохранительных институтов в России, таким образом, продолжается попытка «оппозиции» раскачать протестные настроения, считает политолог, публицист Юрий Самонкин. 

Задачи книги по событиям 1 мая 2019 года в Петербурге

Правозащитный совет Петербурга и Институт региональной прессы пригласил общественность и журналистов Петербурга и Ленинградской области на представление книги Владимира Костюшева, которая называется «В защиту человеческого достоинства. Доклад по общественному расследованию разгона шествия 1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге».

Напомним, что в ходе первомайской демонстрации в Петербурге колонна оппозиционно настроенных граждан во главе с депутатом законодательного собрания города Максимом Резником устроила провокации, грубо нарушив условия проведения шествия.

Сам депутат, которые накануне был запечатлен на видео курящим марихуану прямо на общем балконе, безостановочно выкрикивал лозунги, превращая демонстрацию в несанкционированный митинг. В результате несколько десятков человек, включая Резника, были задержаны, но после непродолжительной беседы их отпустили.  С точки зрения закона все задержания были правомерны.

«Сейчас в информационном пространстве активизировались представители так называемой оппозиции, это происходит в преддверии Единого дня голосования, когда пройдут выборы по всей территории РФ. Активно идет раскачка в информационной сфере путем написания различного рода докладов, авторских книг и работ, которые в первую очередь нацелены на западную аудиторию и протестную часть российского общества.

Книга по событиям 1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге здесь не исключение, ее главная цель заключается в дискредитации правоохранительных институтов в России. Ее автор пытается путем передергивания фактов представить, что полиция якобы ведет себя неадекватно, когда разгоняет протесты, что людям якобы не дают высказаться, а власть боится открытого диалога. Но это информационное воздействие неэффективно, так как аналогичные методы используются с 2011 года.

За поседение восемь лет вышло огромное количество аналитических докладов и книг, которые успешно распространяются только в западном сообществе. У их авторов идут презентации в странах Прибалтики, США и Великобритании. Там все их потуги по очернению власти, государственных институтов и правоохранительной системы в целом воспринимаются позитивно, но в России их точка зрения непопулярна, хотя и не запрещена из-за свободы слова», - объясняет ФБА «Экономика сегодня» Юрий Самонкин.

Раскачка протестных настроений в Петербурге

Как впоследствии стало известно из расследования ФАН, лидеры шествия с самого начала пытались настроить сотрудников правоохранительных органов против всей колонны, так как задержания рядовых протестующих позволяют «профессиональным оппозиционерам» зарабатывать политические очки. Именно этим объясняется и характер лозунгов, и агрессивное поведение демонстрантов.

Главной целью «объединенных демократов» стала потасовка с колонной «Единой России», однако полиции удалось уберечь Первомайское шествие от массовой драки. После того, как устроить конфликт с представителями партии власти у так называемой оппозиции не получилось, они решили саботировать движение на Невском проспекте. Колонна остановилась, не давая пройти простым согражданам участникам народных гуляний.

«Спустя четыре месяца мы наблюдаем попытки вспомнить о первомайском шествии в «правильном» ключе через искусственный информационный повод. Он формируется при внимании якобы правозащитников и журналистов. Но не стоит забывать, что в отличии от других западных европейских стран, где протестующих жестко разгоняют с применением слезоточивого газа и поливальных машин, наши правоохранительные органы действуют намного цивилизованней и спокойный.

Мы это прекрасно видели в ходе недавних незаконных протестов со стороны так называемой оппозиции, когда людей очень спокойно и профессионально задерживали. При этом методы самой «оппозиции» показывают, что они работают по методичке своих коллег их других стран мира. Начинаются попытки создания протеста на ровном месте, что по мнению их кураторов, со временем приводит к попыткам госпереворота, хаоса, потери суверенитета и собственной экономической модели развития. Как следствие, происходит уничтожение института власти в отдельно взятой стране, и она подпадает под западное влияние», - объясняет Самонкин.

По мнению нашего собеседника, описание событий 1 мая в Петербурге с точки зрения субъективного мнения, которое к тому же направлено исключительно на дискредитацию институтов власти и правоохранительных структур, выдает задачи автора. Он передергивает события, чтобы начать новую волну протестных настроений перед Единым днем голосования в Санкт-Петербурге. Аналогичные технологии используются и в Москве, но поддаваться на подобные провокации не стоит, уверен эксперт, так как «оппозиция» работает в интересах тех сил, которые не заинтересованы в поступательном развитии РФ.

Автор: Иван Иванов

Комментарии