Евразийский Институт Молодёжных Инициатив поздраляет Донбасс с 150 летием города и Днём Шахтёра

25-08-2019 - 19:41

Донецкая Народная Республика славится смелыми и мужественными людьми – работниками угольной промышленности. Работа шахтёра по праву считается одной из самых опасных в мире. На плечах этих людей лежит треть экономики нашего региона. Свой жёсткий характер им пришлось проявлять как в «лаве», так и на полях сражений. Труженики угольной промышленности стойко выносят все жизненные тяготы, и выполняют производственные показатели, на благо молодой Донецкой Народной Республики. 

На плечах этих людей лежит треть экономики нашего региона. Свой жёсткий характер им пришлось проявлять как в «лаве», так и на полях сражений. Труженики угольной промышленности стойко выносят все жизненные тяготы, и выполняют  производственные показатели, на благо молодой Донецкой Народной Республики. 10 сентября 1947 года День шахтёра был утверждён на государственном уровне. Данный профессиональный праздник, история которого началась во времена Советского Союза, и ныне, после распада СССР, отмечается в России, Белоруссии, Эстонии, Узбекистане и в Казахстане. День шахтёра и на сегодняшний день является одним из основных праздников постсоветского  региона. Министерство угля и энергетики ДНР обратилось к Александру Захарченко с предложением установить День шахтёра республиканским праздничным днём и определить датой празднования последнее воскресенье августа. 3 июня 2015 года Глава Республики подписал Указ «Об установлении праздничного дня», в результате чего трудящиеся угольной промышленности в конце лета с полным правом будут отмечать свой профессиональный праздник.

Так же к поздравлениям присоединяется и наш "Евразийский Институт Молодёжных Инициатив" в лице его президента Самонкина Юрия Сергеевича. Который обратился к народу ДНР с приветственными словами, по случаю 150 летия города Донецка и Дня Шахтёра. 

" Искренне поздравляю всех дончан с таким славным праздником. Донбасс всегда был примером мужества и отваги для всех народов России.В прошлом это важнейший экономический район Российской Империи и СССР. С началом войны, развязанной Киевским режимом, на вашу судьбу упали тяжелые испытания, которые вы достойно выдержали и смогли дать отпор нацистам. Уже 5 лет Донецк живет вопреки прогнозам врагов. Его неоднократно пытались штурмовать, делали экономическую блокаду, и даже когда ваш город истекал кровью в 2014-2015 годах, вы продолжали сражаться за свои принципы, которые определили для себя во время "Русской Весны. Я искренне восхищаюсь таким примером отваги всего народа Донбасса и хочу пожелать вам мирного неба над головой, счастья и процветания, дорогие дончане!"-Отметил в своём выступлении Юрий Самонкин 

Комментарии