Евразийские молодёжные инициативы, прозвучали на форуме Комитета Общественной безопасности России.

26-07-2019 - 22:41

25 июля 2019 года на площадке Общеобразовательной Московской Школы номер 2033 прошла научно-практическая конференция Комитета Общественной безопасности России, посвящённая патриотическому воспитанию и поддержке молодёжных инициатив. 

В работе данного мероприятия приняли активное участие руководители "Русской Аналитической Школы", представители Некоммерческого сектора и Экспертного сообщества, Аналитики и Российские публицисты. А так же представители АНО "Евразийского Института Молодёжных Инициатив" Юрий Самонкин и Дмитрий Захаров и по совместительству делегаты от информационного портала "WorldRussia.com", которые презентовали свои авторские тезисы. В своём выступлении Юрий Самонкин, затронул такую важную и актуальную тему, как фальсификации истории и противодействии ей. Современная Россия активно демонизируется на Западе и выступает она в качестве агрессивной и дикой страной, нуждающаяся по примеру Ближнего Востока и Украины, в срочной демократизации,такой точки зрения придерживаются многие Вашингтонские политики и в частности представители по военному блоку НАТО. Такое восприятие событий Второй Мировой войны сложилось в мире, к сожалению, благодаря специфическому преподаванию истории, по тем учебникам и методичкам, которые писались за счёт иностранных грантов различного рода правозащитных фондов и в том числе Сороса, которые активно распространялись на нашем книжном рынке в начале 90 годов, а также западным СМИ и в частности Голливуду - возвеличивающим подвиги армии США и умаляющим героизм Красной армии. Однако, как показывает практика, шило в мешке не утаишь и правда всегда рано или поздно побеждает. Современная Россия, это нета страна, которая в 90 годы жила по Западной и чуждой ей идеологической модели. Нынешняя Российская Федерация, это мощная цифровая страна, с собственной информационной и независимой внешней политикой,ориентированной в первую очередь, на сохранение исторического и своего культурного наследия. Многие в мире это начинают понимать и приезжать к нам,изучать нашу культуру и наши национальные обычаи, с каждым годом такой поток туристов только увеличивается и это не может не радовать. Не стоит так же забывать, что в самих США называлась официальная цифра потерь - это около 400000 тысяч человек. В то время, как Советский Союз понёс во второй мировой войне порядка 27 миллионов, заплатив за это огромную жертву, дойдя до Берлина и разгромив окончательно Гитлеровский фашизм, освобождая не только республики бывшего СССР, но ещё независимые Европейские страны, правительства которых забывают этот подвиг в наше время. 

К сожалению об этом и замалчивают многие информационные агентства, в том числе и пропатриотического толка, стараясь замалчивать правду и введя несправедливую идеологическую цензуру, освещая только те темы которым им выгодно, ведь вся дискуссия сводится только к обсуждению Украинских событий или очередных сплетен вокруг личности Трампа, от такой риторики уже многие устали и естественно мы видим процесс охлаждения интереса гражданского общества к событиям которые освещают СМИ. И это вполне естественно. 

Эти факты не могут быть  опровергнуты, как и опровергнуто то, что в России, да и на территории стран СНГ, и Евразийской экономической интеграции, ежегодно проходит "Бессмертный полк" - сенсационная, масштабнейшая акция памяти, во время которой десятки миллионов людей идут по улицам своих городов с портретами родных-участников войны. Сейчас трудно представить День Победы без этого грандиозного мероприятия, сравнивая лишь только с утренним военным парадом. В этом явлении западные журналисты, также видят консолидацию россиян вокруг идеологии Победы сильной президентской власти, которая малоприятна для западного истеблишмента. Однако мы не обращаем на это сильное внимание, так как успехи современной России и право гордится ей, видны уже невооружённым взглядом.  

В своём докладе "Опережающее Мышление" Дмитрий Захаров подчеркнул то, что АНО «Евразийскго Института Исследований и Поддержки Молодёжных Инициатив» содержит объяснение, направленное  на формирование, подготовку  и объединения в России и ЕАЭС* нового типа лидеров среди молодежи, представителей бизнеса, а так же гражданского общества для решения задач на евразийском пространстве для инновационного развития. В этих целях необходимо создание и развитие новой коммуникативной площадки в следующих направлениях:

·        Формирование базы развития и понимания экономики ЕАЭС, а так же её институтов для реализации задач по модернизации и инновационному развитию на принципах опережающего мышления в рамках 4 ой технологической революции.

·        Создание правильной и структурированной техники подачи информации и разработка новых способов методологии развития молодежи и бизнес сообщества, гражданского общества на пространстве ЕАЭС.

·        Выявление новых лидеров из числа молодежи, бизнес сообщества, а так же гражданского общества, развитие и определение стратегии роста, статуса  личности на современном этапе.

·        Интеграция современных лидеров из числа молодёжи и бизнес сообщества в современную экономическую среду ЕАЭС , развитие которой обусловлено институтами гражданского общества, стран участниц ЕАЭС. При этом 

Современное молодое поколение и в особенности его лидеры -  это, в первую очередь пассионарные личности и гении — с открытым внутренним «стержнем», с четко выраженной активной гражданской жизненной позицией, с чувством собственного достоинства. С пониманием многополярного мироустройства , интернационального мышления.

Мы считаем, что основополагающими критериями личности «опережающего мышления» для будущего являются: высокая мотивация и личная оценка личности, целеустремленность к целям, здоровые амбиции и честолюбие, внутренняя сила и стойкость, профессионализм.

Именно молодёжь со сформированным«опережающим мышлением» как «генераторы» и будущие управленцы экономики и технологического уклада, на всем пространстве ЕАЭС должны являться«фундаментом» для  источников инновационных решений для будущих вызовов в экономике и обществе с многополярным мироустройством.. 

Перспективной задачей на 2019 год,является структурирование и полноценная выработка площадки со всеми заинтересованными лицами , структурами Евразийского сообщества. Наработка кадрового потенциала.

Процесс формирования и развития «опережающего мышления» как  «инновационного класса»можно разделить на несколько этапов:

1.     Организация четкой структуры.Определение четких критериев и требований для понимания «инновационного класса.Не только как термина, но и для понимания основного круга заинтересованных лиц.  Создание профессионального современного дополнительного профильного обучения для молодёжи.

Формирование в рамках концепции следующих основных направлений:

·       Коммуникативная платформа на базе АНО «Евразийский Институт Молодёжных Инициатив».

·       Проект«Молодые лидеры Евразии».

·       Курсы и семинары по тематике ЕАЭС, направленные на формирование евразийского мышления. Разработка курсов лекций для предпринимателей направленные для развития рынка услуг и бизнеса на пространстве ЕАЭС.

·       Публикации,экспертные заключения, проведение массовых мероприятий с участием молодёжи и активных членов, сторонников молодёжных движении и объединений.

·       Открытые публикации проектов и конкурсов молодёжи с экспертной оценкой бизнес сообщества.

·       Законотворческая инициатива для отстаивания интересов молодёжи и «инновационного класса»,  как людей «опережающего мышления».

 

Главной задачей «Опережающего мышления» как идеи и руководителей АНО «Евразийского Института Молодёжных Инициатив» должно стать активное привлечение и вовлечение к сотрудничеству новых  молодых людей – граждан и социально ориентированных НКО, предпринимателей и представителей бизнеса, представителей СМИ, а также институтов ЕАЭС, в частности ЕЭК** .    

2.     Интеграция представителей«инновационного класса» и ее лидеров в экономическую и общественно-культурную сферу на пространстве ЕАЭС. В частности:

·       содействия в развитие дополнительных навыков представителей «инновационного класса» в соответствии с профессиональными навыками,

·        участие в региональных и федеральных программах по развитию молодёжи,

·        содействие развитию коммуникации общества стран участниц ЕАЭС, развитие позитивного диалога среди молодёжи. Провидение форумов по обмену опытом.

Само мероприятие прошло и завершилось в тепло-дружеской обстановке, где участники неформально общались друг другом и делились своим опытом и впечатлением, по итогам 4 часовой работы самой Конференции. Принята резолюция о поддержки молодёжных инициатив, усиления патриотической позиции и участия в этом представителей некоммерческого сектора России. 


Комментарии